Эксперты ЮНЕП проверят соблюдение экологических требований при строительстве объектов


Эксперты Программы ООН по окружающей среде /ЮНЕП/ проверят соблюдение экологических требований при строительстве олимпийских объектов в Сочи.

Представители международных природоохранных организаций уже прибыли в олимпийскую столицу 2014 года, где проведут ряд встреч по вопросами компенсационных мероприятий, экологического мониторинга и восстановления экосистемы русла реки Мзымта, сообщил 26 марта журналистам советник министра природных ресурсов и экологии РФ Мурад Керимов.

По его словам, рабочим группам, куда войдут представители городских властей, подрядчиков олимпийских строек и экологи, предстоит выработать список компенсационных мер, которые будут реализованы в доолимпийский и постолимпийский периоды. «Основная задача групп состоит в том, чтобы выработать комплексный план, что необходимо сделать, чтобы улучшить ситуацию и восстановить экосистему в целом. После этот план будет реализован на примере Сочи», – отметил советник главы Минприроды. Он сообщил, что итоги комплексной оценки влияния строительства олимпийских объектов на экологию курорта должны быть подведены к апрелю.

«Наши рабочие группы будут работать с тем, чтобы к середине года представить конкретный, четкий план действий для того, чтобы сделать сочинские Игры максимально зелеными. Это очень сложная, но, тем не менее, интересная задача. Нам будет приятно работать в этой области», – подчеркнул глава миссии ЮНЕП Теодор Обен.

Как добавил директор департамента экологического сопровождения госкорпорации «Олимпстрой» Глеб Ватлецов, с самого начала миссия ЮНЕП пристально следила за развитием олимпийского проекта, предлагала свои рекомендации, в том числе по минимизации ущерба, который наносится строительством окружающей среде. Несмотря на то, что все требования экологов были учтены ещё на этапе проектирования, дискуссия об их недостаточности продолжается. «Чтобы эту дискуссию прекратить, ЮНЕП порекомендовала экспертов, которые должны посмотреть, что было запланировано, что сделано, и что еще нужно сделать или не нужно ничего делать, все у нас и так хорошо. Поэтому мы от них хотим получить экспертную квалифицированную оценку тех решений, которые принимаются в рамках олимпийского строительства, и те предложения, которые, по их мнению, надо сделать, чтобы снять напряженность вокруг олимпийского проекта, связанную с вопросами экологии», – подчеркнул представитель «Олимпстроя».

По материалам ИТАР-ТАСС Кубань

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд