В Сочи отчитались о сокращении «углеродного следа» на Олимпиаде-2014


Оргкомитет «Сочи 2014» объявил о выполнении обязательств Заявочной книги по минимизации прямого «углеродного следа» зимних Олимпийских игр-2014.

«Мы с гордостью сообщаем о достижении одной из главных задач организации Игр с минимальным воздействием на климат. Благодаря компании Dow и программе "Уверенное будущее" Оргкомитет смог на 100% сократить прямой углеродный след Игр еще до их открытия. Программа также способствует продвижению новейших технологических разработок и открывает новые подходы к сбережению окружающей среды для будущих организаторов Игр», – приводит слова президента оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрия Чернышенко Югополис со ссылкой на пресс-службу организации.

Углеродный след включает в себя выбросы, непосредственно связанные с перелетом и размещением спортсменов, персонала и волонтеров, а также с функционированием спортивных сооружений во время Игр и с деятельностью Оргкомитета «Сочи 2014» начиная с 2007 года. Программа по минимизации выбросов парниковых газов проводится совместно с Dow – Всемирным партнером Международного олимпийского комитета и официальной химической компанией Олимпийского движения и партнером Оргкомитета по снижению выбросов парниковых газов.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд