Молдова, Украина и Грузия подключились к транспортной системе «Викинг»


Украина, Молдова, Литва и Грузия планируют повысить эффективность перевозок в направлении Балтийское море - Черное море.

Украина, Молдавия, Литва и Грузия будут работать над повышением эффективности перевозок в направлении Балтийское море - Черное море с использованием поезда комбинированного транспорта «Викинг» и действующих железнодорожно-паромных переправ.

Встреча вице-премьер-министра, министра инфраструктуры Украины Бориса Колесникова, министра экономики и устойчивого развития Грузии Веры Кобалии, министра транспорта и коммуникаций Литовской Республики Элигиюса Масюлиса, заместителя министра транспорта и коммуникаций Белоруссии Александра Шишка и министра транспорта и дорожной инфраструктуры Молдавии Анатолие Шалару состоялась 27 марта в Батуми (Грузия). Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

По его словам, с 19 января 2012 территорией Украины поезд «Викинг» курсирует регулярно по расписанию - дважды на неделю. А с 1 февраля 2012 года установлена 20%-ная скидка к сборнику тарифов на экспортно-импортные перевозки великотоннажных контейнеров по территории Украины в составе поезда «Викинг».

По материалам Рoint.md

Комментарии:



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс