Итальянская компания отремонтирует 114 км молдавских дорог


Итальянская компания Serenissima Costruzioni отремонтирует 114 км национальных дорог. Детали контракта и сроки начала работ стали предметом обсуждения на встрече в среду министра транспорта и дорожной инфраструктуры Юрия Киринчука с представителями итальянской компании в Кишиневе.

Как передал корреспондент Infotag с места события, министр сказал, что «при выборе проекта тендерная комиссия руководствовалась лучшим соотношением цены и качества».

По его словам, Serenissima Costruzioni предложила «самый привлекательный проект за разумные деньги». Подписано два контракта. Первый предусматривает реконструкцию 83 км дороги R34 Хынчешть – Леова – Кагул за 53 млн. евро, а второй - 30,95 км дороги R9 Сорока – Арионешть - за 17,8 млн. евро. Подрядчик обязан выполнить работы за два года. Контракт предусматривает реконструкцию дорог, постройку дренажных систем, перенос существующих коммуникационных систем и строительство 18 эстакад.

Менеджер по развитию Serenissima Costruzioni Марко Марчи сказал, что если удастся получить разрешение на начало работ от местных властей в ближайший месяц, то можно приступить к реконструкции уже в начале августа.

Министр напомнил, что в контракте предусмотрены штрафные санкции в случае нарушения сроков работ в размере 0,1% от суммы контракта за каждый день опоздания.

Общая стоимость работ – 70,8 млн. евро, которые предоставил в виде кредита ЕБРР на проект реконструкции дорог РМ.

Serenissima Costruzioni является частью A4 Holding group с главным офисом в Вероне (Италия). Компания создана в 2002 г. для реконструкции стратегических участков итальянских автострад А4 и А31. Компания также выполняла проекты по реконструкции дорог в Албании и Армении.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд