Дорожники планируют в августе сдать отремонтированную трассу Кишинев-Джурджулешты


Министр транспорта Молдовы Юрие Киринчук проверил ход работ по ремонту участка национальной трассы Кишинев-Джурджулешты, который производит компания Pa&Co International (Румыния).

Об этом сообщила пресс-служба министерства, передает ЦТС.

Так, эксперты пришли к выводу, что на участке 96-122 км работы выполнены на 60%, на участке 122-151 км - на 71%. Руководитель Pa&Co International Дан Балкану заявил, что весь участок дороги, включая отрезок 151-171 км, будет сдан в эксплуатацию 27 августа текущего года. Сегодня, по его словам, сотрудники компании заняты на ремонте трех мостов, входящих в состав трассы.

Работы проводятся при финансовой поддержке Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Параллельно министр осуществил инспекцию хода работ по ремонту трассы Кишинев-Унгень-Скулень, ранее названной СМИ «многострадальной». Эксперты министерства установили, что на участке 6-24 км, где работает фирма Evrascon (Азербайджан), выполнено 28% работ при запланированных 65%, при этом отмечен существенный прогресс со стороны подрядчиков. При этом на участках 24-68 км и 96-103 км, где работает компания OHL ZS (Чехия), выполнено соответственно 13% вместо запланированных 77% - и 15% вместо 62%. Киринчук предупредил подрядчиков о возможной нехватке средств для оплаты выполненной работы в случае несоблюдения указанных в договоре сроков.

Напомним, Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Молдовы в сентябре 2015 года намеревалось расторгнуть контракт с подрядчиками ремонта трассы Кишинев-Унгень-Скулень из-за срыва ими графика проведения работ, так как за год подрядчики выполнили не более 5% работ вместо положенных 50%.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд