Азербайджан и Турция не могут прийти к единому решению по поводу «Nabucco»


Азербайджан, по словам высокопоставленного чиновника этого прикаспийского государства, поставил под вопрос позицию Турции в связи с проектом газопровода «Nabucco», после того как Баку не получил копию подписанного договора из Анкары. Об этом пишет турецкая «Hurriyet Daily News and Economic Review».

«К сожалению, никто не прислал нам копию этого Соглашения о поддержке проекта, – сказал Эльшад Насиров, вице-президент Государственной нефтяной компании Азербайджана (ГНКАР). – И мы не будем просить об этом, потому что это нарушит принцип равного обращения для… трех проектов – „Nabucco“, Трансадриатического газопровода и „Интерконнектора Турция – Греция – Италия“».

Азербайджан был единственным партнером проекта, отсутствовавшим, когда правовая база для трубопровода «Nabucco» была подписана и доработана 8 июня в соглашениях о поддержке проекта между «Nabucco Gas Pipeline International GmbH» и ответственными министерствами из пяти транзитных стран – Австрии, Болгарии, Венгрии, Румынии и Турции.

Насиров также сказал, что обязательное двустороннее соглашение о транзите между Азербайджаном и Турцией, которое сделало бы проект реальностью, тоже еще не было подписано. «Мы были очень близки к подписанию этого соглашения в апреле и мае. Но некоторые мелкие и некоторые важные вещи помешали двум сторонам договориться и завершить над ним работу», – сказал Насиров.

По материалам NEWS.am

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд