Проект Nabucco West может быть возобновлен - премьер Болгарии


Отказ России от реализации проекта «Южный поток» может сделать реальностью возобновление трубопроводного проекта «Nabucco West».

Об этом сообщил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, передает Тренд.

После встречи с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном в рамках саммита Европейского совета Борисов сказал, что он испытывает оптимизм в связи с проектом газопровода Nabucco West, по которому азербайджанский газ может поставляться от турецко-болгарской границы в Австрию через Румынию и Венгрию.

Концепция проекта Nabucco West предполагала строительство 1300-километрового трубопровода (Болгария – 412 километров, Румыния – 469 километров, Венгрия – 384 километра, Австрия – 47 километров) от турецко-болгарской границы до австрийского Баумгартена.

Проект Nabucco West был конкурентом проекта Трансадриатического трубопровода (ТАР) в борьбе за транспортировку азербайджанского газа на европейские рынки.

Несмотря на то, что решение консорциума по разработке «Шах Дениз» оказалось не в пользу данного проекта, его предполагаемый маршрут до сих пор не потерял своей актуальности.

Европейский союз по-прежнему заинтересован в проекте газопровода в Центральную и Восточную Европу.

Маршрут поставок в страны Юго-Восточной Европы и Австрию включен в список «Проектов общего интереса» (PCI) Европейской комиссии.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд