Президент Болгарии: Проект „Набукко” сохраняет стратегическое значение


10 июля 2013 года президент Болгарии Росен Плевнелиев на открытии 41-й  Генассамблеи Парламентской ассамблеи Организации Черноморского Экономического Сотрудничества (ПАЧЭС) в Софии заявил, что "Набукко" - естественный коридор для поставок природного газа на европейский рынок, а Черноморский регион обладает большим ресурсным потенциалом, исследование и развитие его предстоит.

Президент выразил надежду, что Болгария и ее партнеры продолжат работу по реализации проекта "Набукко".

По словам главы болгарского государства, существует реальная возможность многократного роста энергетического значения региона в следующие годы, со всеми вытекающими от этого пользами и ответственностями.

„Я уверен, что проект „Набукко-Запад" сохраняет свое стратегическое значение для европейской энергетической политики, и что у него есть свое место на карте Европы", - отметил Плевнелиев.

Напомним, в конце июня консорциум компаний, добывающих газ на месторождении „Шах Дениз-2", отверг проект газопровода „Набукко-Запад", предпочтя ему трубопровод TAP. Данный факт означает открытие так называемого „Южного газового коридора" ЕС - маршрута доставки газа из Каспийского региона в обход России.

По материалам novinite.ru

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд