Восточная Европа склоняет Азербайджан к проекту Nabucco West


Президенты Венгрии, Австрии, Румынии и Болгарии призвали Азербайджан поддержать проект газопровода Nabucco West, об этом заявил президент Австрии Хайнц Фишер.

Говоря об итогах Центрально-европейского саммита, прошедшего на прошлой неделе в Словакии, Хайнц Фишер сообщил, что письмо с призывом поддержать проект Nabucco West было направлено президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву от глав государств Венгрии, Австрии, Румынии и Болгарии.

В конце июня консорциум по разработке месторождения Шахдениз примет решение о проекте трубопровода, по которому будет поставляться азербайджанский газ в Европу. Выбор будет сделан из двух проектов - Nabucco West и TAP.

Фишер заявил, что отдает предпочтение проекту Nabucco West, поскольку он позволит обеспечить большие поставки энергоресурсов и диверсифицировать поставки газа для регионов Центральной и Восточной Европы, которые почти полностью зависят от российских поставок природного газа. "Мы верим в диверсификацию", - заявил президент Австрии. "Не должно быть монополии или монопольного положения".

Также отмечается, что это письмо, направленное в поддержку проекта Nabucco West, было поддержано Турцией.

По материалам Вестник Кавказа

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд