Министр энергетики Азербайджана: "Nabucco West не утратил своей значимости"


Проект газопровода Nabucco West не утратил своей значимости и еще может быть реализован.
 
Как сообщает Day.Az со ссылкой на Trend, об этом сказал в среду, 4 сентября, журналистам министр промышленности и энергетики Азербайджана Натик Алиев.
 
"Эти два проекта (Nabucco West и Трансадриатический газопровод) имеют различные цели и выбор TAP не исключает реализацию Nabucco", – сказал Н.Алиев.
 
По его словам, главный вопрос в объеме ресурсов. И реализация Nabucco будет зависеть от расширения ресурсной базы – объемов природного газа. Реализация проекта TAP должна дать толчок не только добыче газа, но и обнаружению новых запасов.
 
"Я уверен в том, что возможности Азербайджана в сфере добычи газа очень большие. Азербайджан может добывать 40 миллиардов кубометров газа в год после 2020 года. Это будет возможно если TAP и TANAP будут запущены вовремя, если компании-партнеры будут продолжать активные работы", – сказал министр.

Карта с сайта www.aa.com.tr

По словам Н.Алиева, в будущем не ожидается увеличения спроса на газ по маршруту TAP.

Ранее на этой неделе министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз заявил, что проект Nabucco не утратил своей значимости, и Турция все еще рассматривает вопрос его реализации 
 
В конце июня консорциум по разработке месторождения "Шах Дениз" с запасами газа в 1,2 триллиона кубометров объявил о выборе проекта Трансадриатического газопровода (ТАР) в качестве маршрута транспортировки своего газа на европейские рынки. Вторым трубопроводом, который конкурировал за транспортировку азербайджанского газа в Европу, был Nabucco West.
 

 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд