Болгария готова инвестировать в газовый проект «Набукко-Запад»


Болгария готова инвестировать собственные средства в газовый проект «Набукко-Запад».

Об этом заявил премьер-министр Бойко Борисов на проходящей в Софии конференции на тему: «Энергетическая безопасность и энергетическая инфраструктура Юго-Восточной Европы», пишет БНР.

Он дополнил, что Болгария полностью поддерживает возобновление проекта, в том числе, если его трасса будет пролегать через Болгарию. Премьер Борисов также напомнил об идее о создании газораспределительного центра в районе приморского города Варна, к которому будет возможным подключить и трассу «Набукко-Запад», если она станет европейским приоритетом.

В своем выступлении на форуме еврокомиссар по энергетическим вопросам Марош Шефчович похвалил прогресс, достигнутый страной в диверсификации энергетических источников, подчеркнув, что трассы трех из семи ведущих энергетических проектов пролегают через территорию Болгарии.

«Пролегающие через Болгарию межсистемные газовые связи с Турцией, Сербией и Грецией могу обеспечить надежность поставок топлива в регионе. Таким путем будет обеспечена энергетическая сеть и вся система региона», - пояснил комиссар Шефчович.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд