Оккупанты заявили о готовности создать игорную зону на Южном берегу Крыма


Оккупационные власти закончили подготовку по созданию игорной зоны на полуострове и оформление соответствующего пакета документов.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», об этом сообщил, так называемый, «региональный министр экономического развития» Андрей Мельников.

«Документы в правительство Российской Федерации для принятия постановления о создании игорной зоны сданы и ждут подписания. Мы прошли фактически годовой забег и ждем принятия соответствующего решения», – цитирует Мельникова РИА Новости.

По его словам, это будет участок в несколько десятков гектаров земли на Южном берегу Крыма. Для управления игорной зоной выберут компанию-оператора, создадут всю необходимую инфраструктуру, включая туристические и гостиничные объекты.

Оккупанты рассчитывают, что именно с гостиничных комплексов и туробъектов крымский бюджет будет получать основные доходы.

Напомним, что за исключением специальных зон вблизи Владивостока, на Алтае, под Калининградом и на азовско-черноморском побережье Кавказа игорный бизнес в России был запрещен с 1 июля 2009 года.

Между тем, подпольный бизнес продолжает процветать. Как уже сообщал «Новый День», весной текущего года в Севастополе состоялся крупный судебный процесс.

На скамье подсудимых оказались сразу 32 фигуранта уголовного дела об организации незаконной игорной деятельности на полуострове. В ходе следствия было установлено, что подпольный бизнес был организован в сентябре 2014 года и за год принёс своим хозяевам более 70 миллионов рублей.
 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд