Игорную зону в Крыму хотят сделать вместо санатория «впритык» к символу ЮБК - замку Ласточкино гнездо


Ялтинский городской совет инициировал общественные слушания по вопросу создания в поселке Гаспра игорной зоны, которую предполагается разместить вместо санатория неподалеку от Ласточкиного гнезда.

Об этом сообщили местные жители, передает Центр журналистских расследований.

17 сентября 2015 года Ялтинский городской совет принял решение «О проведении публичных слушаний по исключению земельного участка из границ населенного пункта пгт Гаспра и об установлении разрешенного вида использования земельного участка». Эти 16,8 га на берегу моря в непосредственной близости от замка Ласточкино гнездо, где в настоящее время располагается санаторий «Жемчужина» ГУП РК «Солнечная Таврика».

Общественные слушания по созданию игорной зоны назначены на 29 октября в зале бракосочетаний бывшего поселкового совета Гаспры. Зал может вместить лишь около 50 человек. 

Местные жители уверены, что их нежелание иметь в поселке игорную зону не сможет повлиять на решение ялтинских чиновников.

Напомним, 23 июля 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон, включающий аннексированный Крым в перечень регионов, на территориях которых разрешается создание игорных зон. При этом «глава Крыма» Аксёнов сообщил, что эта зона разместится на территории Большой Ялты. В сентябре 2015 года Аксенов заявил, что большинство потенциально привлекательных объектов для организации игорной зоны не соответствуют предъявляемым к ней нормам, поэтому для реализации проекта необходимо внести соответствующие изменения в федеральное законодательство РФ или искать другие варианты.

Для открытия казино в Крыму инвесторам необходимо будет осуществить капитальные вложения в размере не менее 500 миллионов рублей.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд