Для игорной зоны в Крыму нашли инвестора


В оккупированном Крыму снова заговорили о создании игорной зоны. «Глава республиканского правительства» Сергей Аксенов сообщил, что крупная российская компания собирается инвестировать в создание игорной зоны на территории Крыма около 8 млрд руб.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», имя будущего инвестора не называется. «Я не могу сказать – кто, это связано с санкционным режимом. Я крупным инвесторам даю гарантию, что я их не разглашаю», – пояснил «глава» Крыма.

По его словам, в марте будет готова концепция развития крымской игорной зоны. «Срок реализации проекта – два года, как только возникнет законченный концепт, я его представлю», - сказал Аксенов.

Тема игорной зоны то возникает в информационном поле Крыма, то надолго исчезает – тогда говорят, что процесс тормозят владельцы прибыльного бизнеса, развернутого в Краснодарском крае, им не нужны конкуренты на крымском берегу.

Напомним, игорную зону предлагали разместить или в малолюдном месте, чтобы оживить его, или в западной части полуострова – поближе к аэропорту Симферополь. Но летом прошлого года в поселке Гаспра (Большая Ялта) «администрация» города быстро и умело провела общественные слушания, где немногочисленным представителям местного населения объяснили, что благодаря игорной зоне здесь появятся две тысячи рабочих мест, а каждый год поселок будут посещать 500 тысяч туристов-игроков. После чего было объявлено: игорная зона разместится на 16,8 га санатория «Жемчужина» вблизи знаменитого замка Ласточкино гнездо.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд