Инвестор из игорной зоны «Азов-Сити» намерен зайти в Крым


Появился новый инвестор, заявивший о желании вложить деньги в игорный бизнес в оккупированном Россией Крыму.

ЗАО «Шамбала», зарегистрированное в Краснодаре, сейчас работает в игорной зоне «Азов-Сити», пишет Новый День.

Но она закроется к 2019 году. Поэтому владельцы компании интересуются инвестусловиями и инфраструктурой в оккупированном Крыму и хотят гарантий государства.

Потенциальному инвестору пока неясно: что за участок выделен под игорную зону, какие там есть дороги, энергомощности, газ – это может существенно повлиять на будущие расходы инвесторов, отмечает «КоммерсантЪ».

Ранее говорилось, что строительство первого игорного заведения в Крыму начнется в 2017 году, а инвестор готов потратить на проект около $150 млн. Но некоторое время назад в продвижении проекта создания игорной зоны возникла пауза – после того, как глава оккупационных властей Крыма Сергей Аксёнов заявлял, что соглашение по игорной зоне подписано, но имя инвестора пока названо не будет. Из-за того, что «операторы закупают часть оборудования за границей, часть этих предпринимателей имеют бизнес за границей и секретность в этом вопросе необходима из-за международных санкций».

Напомним, под размещение игорной зоны выделен бывший санаторий «Жемчужина», расположенный на Южном берегу Крыма, в непосредственной близости от дворца-замка «Ласточкино гнездо».

Осенью 2015 года оккупационная администрации города Ялты провела в Гаспре общественные слушания, убедив местных жителей в пользе изъятия под игорную зону 16,8 гектара из земель поселка – жителям пообещали, что это даст дополнительные рабочие места, а подростков туда пускать не будут.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд