Приднестровье ликвидирует таможенные пошлины на импортные товары


В Приднестровье обнулены ставки таможенных пошлин по ряду импортных товаров. Так, правительство Левобережья внесло изменения в своё же постановление от 2014 года «О лицензировании отдельных видов деятельности, находящихся в сфере управления Министерства экономического развития».

Поправки устанавливают единый подход к категориям предпринимателей при взимании с них таможенных пошлин - без разделения их на различные секторы и классы, передает RTR Moldova со ссылкой на Новости-Приднестровья.

Но самое существенное изменение - это обнуление ставок ввозной таможенной пошлины на ряд ввозимых товаров, причём перечень этот весьма широк - несколько тысяч наименований.

Подобные меры приняты для поддержки и стимулирования предпринимателей. Для них будут созданы более благоприятные условия для осуществления внешнеторговой деятельности, они почувствуют как упрощение административных процедур, так и уменьшение налоговой нагрузки.

Из-за обнуления пошлин бюджет Приднестровья недополучит определённую сумму налогов, но, как отмечают в Минэкономразвития, план поступлений по этой статье перевыполнен на 1 млн долларов, так что эта сумма с лихвой перекроет выпадающие доходы.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд