Приднестровье будет добиваться самостоятельного импорта своим подвтжным составом


Приднестровье намерено добиваться «самостоятельно осуществлять весь импорт в таможенном отношении и, соответственно, перевозить импортные грузы для внутреннего потребления своим подвижным составом». Об этом заявил местным СМИ замминистра иностранных дел непризнанной ПМР Дмитрий Паламарчук, комментируя решение правительства Молдовы разрешить ввоз нефтепродуктов по железной дороге через пункт пропуска Новосавицкая-Кучурган.

Он расценил это решение как результат работы на уровне представителей по политическим вопросам, на уровне экспертных рабочих групп по вопросам железнодорожного транспорта и сообщений на протяжении последних нескольких месяцев», передает Infotag.

«Рассчитываем на то, что открытие пограничного перехода на приднестровско-украинской государственной границе «Новосавицкая–Кучурган» позволит продолжить по оптимальной логистике импорт ГСМ на территории Приднестровья», - сказал чиновник.

По его словам, решение позитивно скажется не только на деятельности экономических агентов Приднестровья, но и «Украины и самой Молдовы, которые несли убытки после введения РМ в июле новых ограничений в области железнодорожного транспорта».

«Вместе с тем, исходим из того, что данное решение имеет временный характер и не является окончательным решением вопроса, потому что до сих пор не открыта северная ветка, то есть пограничный переход "Колбасна-Слободка"», - отметил дипломат.

Он сообщил, что этот аспект планируется обсудить в ходе заседания профильных экспертных рабочих групп по вопросам железнодорожного транспорта и сообщений. Помимо этого, дипломаты продолжат работу над продлением протокольного решения от 30 марта 2012 г. о возобновлении движения грузовых поездов через Приднестровье. Срок действия документа истекает 31 декабря.

В среду правительство РМ приняло постановление, разрешающее ввоз нефтепродуктов нефтепродуктов по железной дороге через пункт пропуска Новосавицкая-Кучурган на приднестровском участке молдо-украинской границы при условии таможенного оформления грузов на посту Бендеры-2.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд