Приднестровье экспортирует в Румынию больше, чем в Россию


Непризнанное Приднестровье экспортирует в Румынию больше, чем в Россию.

Об этом свидетельствуют данные Таможенного комитета Приднестровья, пишет RTR Moldova.

Согласно его сведениям, объем приднестровского экспорта в Россию в 2016 г. составил почти 46 млн. долларов, а в Румынию – 60,5 млн. долларов. При этом в сравнении с предыдущим годом Приднестровье сократило поставки своей продукции в РФ на 3%, а в Румынию – на 36,2%.

На долю Российской Федерации в 2016 г. пришлось всего 8,7% от общего объема приднестровского экспорта, а на долю Румынии – 11,4% от общего объема приднестровского экспорта.

Наибольший объем приднестровского экспорта в 2016 г. пришелся на правобережную Молдову, составив 245,1 млн. долларов, или 46,2% от общего объема. При этом в сравнении с предыдущим годом поставки приднестровской продукции на правый берег Днестра в 2016 г. сократились на 18,3%.

В целом приднестровский экспорт в прошлом году снизился в сравнении с предыдущим годом на 13,2% – до 530,4 млн. долларов. При этом приднестровский экспорт в страны СНГ в 2016 г. сократился на 11,5% – до 356,4 млн. долларов, а в страны вне СНГ (Евросоюз+США, Китай, Турция и т.д.) – уменьшился на 16,5% – до 174 млн. долларов.

Наибольшие объемы в приднестровском экспорте приходятся на топливно-энергетические товары, металлы и изделия из них, продовольственные товары и сырье, обувь и текстильные изделия.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд