Таможенные службы России и непризнанного Приднестровья договорились об обмене информацией


Таможенные службы России и непризнанной ПМР подписали «протокол об организации обмена информацией о товарах и транспортных средствах, перемещаемых между РФ и Приднестровьем».

Как сообщает Infotag со ссылкой на сайт таможенного комитета (ГТК) региона, уже сформированы рабочие группы, которым предстоит в течение трех месяцев согласовать технические и организационные условия информационного взаимодействия. Затем система обмена будет запущена в эксплуатацию.

«Протокол позволит во многом снять трудности, которые испытывали приднестровские предприятия при экспорте в РФ. Он содействует упрощению и ускорению процедур таможенного контроля при прохождении российской границы приднестровскими грузами благодаря идентификации поставок из ПМР в общем объеме экспорта из Молдовы. Это значит, что наши товары исключаются из профилей риска, установленных в отношении молдавской продукции и влекущих дополнительные проверки со стороны таможенных органов», - сказала председатель ГТК Светлана Клименкова.

По ее словам, документ становится и «действенным инструментом борьбы со скрытым реэкспортом».

«Механизмы, предусмотренные этим документом, позволят исключить недобросовестные схемы поставок сельскохозяйственной продукции на российский рынок под видом выращенной в Приднестровье», - уверена чиновница.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд