Украина ограничила импорт подакцизных товаров железнодорожным транспортом в Приднестровье


Украина ограничила импорт подакцизных товаров железнодорожным транспортом через станцию Слободка.

В «министерстве иностранных дел» непризнанного Приднестровья считают - это очередной шаг к «установлению полной блокады республики», и, своего рода, репетиция перед созданием молдо-украинского контроля в пункте пропуска Кучурган, сообщают Новости Приднестровья.

«Данные действия являются частью мер, направленных на удушение Приднестровья - установление полной экономической блокады. В этом контексте закрытие импорта через станцию Слободка-экспорт укладывается в общий контекст действий Молдовы и Украины», - отметил в интервью журналистам ПГТРК заместитель «министра иностранных дел» ПМР Игорь Шорников.

Еще в мае 2015 года ввоз подакцизных товаров был запрещен через пункты пропуска Кучурган и Платоново. С января 2016 года Молдова и Украина изменили схему движения импортных грузов в Приднестровье по железной дороге.

«Министерство иностранных дел предпринимает системные усилия по урегулированию сложившейся ситуации. Так, в ходе недавнего визита в Приднестровье высокой российской правительственной делегации во главе с Дмитрием Олеговичем Рогозиным этот вопрос был обсужден. Также этот вопрос находится на рассмотрении экспертных рабочих групп и в формате «5+2», - сказал Игорь Шорников.

«МИД» Приднестровья обратится ко всем участникам переговорного процесса с требованием обеспечить исполнение Молдовой и Украиной ранее достигнутых договоренностей. Также проблему импорта грузов в Приднестровье железнодорожным транспортом поднимут на Конференции по мерам укрепления доверия в Баварии.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд