Порты Украины и Грузии договорились ускорить обработку грузов


Порты Ильичевский (Украина), Батуми, Поти (Грузия) согласовали ускоренную процедуру обработки железнодорожно-паромных и автопаромных грузов, следующих по черноморскому участку маршрута «Новый Шелковый путь».

Об этом сообщила Ассоциация судовладельцев Украины (АСУ), передает Бизнес Грузия.

Кроме того, ускорили работу с вагонами, поступающими через паромные переправы, железнодорожники двух стран.

Данные меры предприняты в ответ на резкий рост загрузки железнодорожно-паромной линии Ильичевск – Поти/Батуми, инициированный ужесточением условий транзита грузов, поступающих с территории Украины, через территорию Российской Федерации. Как сообщает АСУ, с середины июля отмечается усиленный рост объемов перевозок на линии Украина – Грузия. В ответ активизировали деятельность морские железнодорожно-паромные перевозчики, обеспечивающие работу линии – компании «Укрферри» и «Болгарский морской флот». На сегодня железнодорожно-паромная переправа Украина – Грузия перешла на ежедневный режим работы, его обеспечивают три украинских и два болгарских парома.

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, в начале августа на входе в Ильичевский порт было зафиксировано скопление груженых вагонов и автомобилей, простаивающих в ожидании отправки морским путем в Грузию. Положение стало стабилизироваться после оперативной перестановки на линию дополнительных паромов украинского и болгарского перевозчиков. «Несмотря на некоторый первоначальный форс-мажор можно говорить о том, что паромная переправа сумела в эти напряженные дни не только использовать часть своего резерва, но и продемонстрировала потенциал, реализация которого способна еще больше повысить эффективность нашей деятельности», – отметил, комментируя сложную ситуацию, коммерческий директор судоходной компании «Укрферри» Владимир Черниевский.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд