В Николаеве индийские и турецкие компании присматриваются к крейсеру «Украина»


На прошлой неделе ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара» (Николаев) посетил представитель военно-промышленного комплекса Индии – вице-адмирал, помощник военного атташе Ганеш Махадеван.

Об этом сообщает inshe.tv со ссылкой на пресс-службу ГП «Судостроительный завод им.61 коммунара», передают Морские бизнес-новости Украины.

Во время визита он ознакомился с производственными мощностями завода и осмотрел крейсер «Украина», отметив достаточно высокое общее состояние корабля, о чем доложит руководству ВМФ Индии.

Поскольку ранее он нес службу на корабле ВМФ Индии, построенном на ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара», у него сложилось очень хорошее отношение к городу корабелов и заводу.

Также после предварительных переговоров завод посетили представители известной турецкой компании Yapaş.

Они выразили готовность начать сотрудничество на взаимовыгодных условиях по вопросам поставок комплектующего оборудования на суда.

Во время встречи достигнута договоренность и оформлен протокол о намерениях, по которому компании Yapaş будет представлять интересы завода в Турции по привлечению заказов на ремонт и постройку гражданских судов и военных кораблей, а завод – интересы компании в Николаеве и Украине.

Также, представители турецкой компании пригласили генерального директора Ф. Петрова и других руководителей завода в Анкару для выработки конкретных действий по сотрудничеству с заводом.

Кроме того, турецкая сторона после осмотра крейсера обговорила вопрос его реализации.
Ранее проектом 1164 также интересовались представители Китая.
 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд