Крымскотатарская диаспора Канады призывает к ужесточению санкций против РФ


Канаде следует расширить секторальные и персональные санкции против сторонников российского правящего режима.

Об этом заявил президент Канадской ассоциации крымских татар Рустем Ирсай, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы призываем парламент Канады ужесточить санкции против криминального российского режима и внести больше олигархов в «список Магнитского», - сказал Ирсай.

По его убеждению, «олигархам, которые поддерживают режим Путина, нельзя позволять свободно ездить в Канаду». «Здесь нет места кровавым деньгам Путина», - подчеркнул он.

Ирсай также выразил надежду, что Канада «станет одним из первых государств мира, которые признают геноцид крымских татар, как она была в лидерах признания Голодомора». «Мы уверены, что Крым очень скоро будет свободным и вернется в Украину. Мы делаем для этого все возможное. Вместе – сила», - подытожил президент Канадской ассоциации крымских татар.

Как известно, 18 мая каждого года отмечается День памяти жертв депортации крымскотатарского народа из Крыма. В этот день в 1944 году в Среднюю Азию с полуострова был отправлен первый эшелон крымских татар. Всего было депортировано более 180 тысяч человек.

В этом году для почтения памяти многих жертв принудительного отселения над мэрией Торонто впервые подняли крымскотатарский флаг. На церемонии присутствовали Мустафа Джемилев и Ахтем Чийгоз.

Кроме этого, состоялась конференция, посвященная вопросам соблюдения на полуострове прав человека.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс