Отчет о миллиардных хищениях в молдавских банках опубликован не будет


В 8 утра, 22 апреля, министры на заседании правительства в закрытом режиме заслушали отчет, представленный финансовыми детективами международной компании Kroll, которая расследовала миллиардное хищение из молдавской банковской системы.

После засекреченного обсуждения этого отчета к прессе вышел глава Национального банка Молдовы, заявив, что отчет о крупном хищении из банковского сектора страны опубликован не будет, поскольку это не являлось самоцелью расследования, сообщает Point.

«Согласно соглашению, подписанному с компанией Kroll, Национальный банк может опубликовать этот отчет, но только с письменного разрешения компании Kroll. Самой важной целью этого расследование было не написание этого отчета с его последующей публикацией. Я надеюсь, что финансовые детективы со временем смогут дать определенную информацию», – заявил Дорин Дрэгуцан, глава НБМ.

В то же время глава Национального банка Молдовы подчеркнул, что отчет содержит имена и фамилии лиц, вовлеченных в хищение, уточнив, что разглашение данной информации может навредить расследованию.

«Вы должны понимать, что в этом отчете и в ходе расследования содержалось множество чувствительной информации, перечислены названия компаний и имена людей, которые не обязательно нарушили закон. Просто каким-то образом они фигурировали в этих транзакциях. Эта информация крайне чувствительная, и чтобы не создавать определенные действия, которые бы нанесли ущерб последующему расследованию, пока этот отчет не будет опубликован», – сообщил глава Нацбанка.

В то же время Дрэгуцан подчеркнул, что необнародование отчета компании Kroll носит временный характер, уточнив, что Нацбанк «оставляет за собой право его опубликовать в подходящий момент».

Стоит отметить, что эксперты международной аудиторской компании Kroll завершили расследование по кражам миллиардов из Banca de Economii, Banca Socială и Unibank и передали доклад Национальному банку в начале марта текущего года. Однако данный рапорт не был представлен общественности. Его получили лишь министры и генеральный прокурор.

В данной связи эксперты и политики предупреждали, что этот отчет финансовых детективов не будет предан гласности, поскольку в этом не заинтересованы представители правящих партий.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд