Kroll вскоре представит окончательный отчет по расследованию «кражи века» в банках Молдовы


Компания Kroll в ближайшее время представит окончательный отчет по расследованию крупного мошенничества в банках Молдовы.

Об этом заявил премьер-министр Павел Филип, отметив, что документ Kroll получит прокуратура и те, кто будет вести дальнейшее расследование по «краже века», пишет Interlic.

При этом, глава правительства извинился за свое высказывание журналистам о том, что 90% упомянутых в отчете Kroll людей — абсолютно честные, назвав его неудачным, выражением с его стороны. Павел Филип пояснил, что эту фразу нужно оценивать в контексте всего его заявления.

Премьер уточнил, что в ноябре 2017 г. представители компании Kroll были в Кишиневе, и представили некоторые детали отчета в ходе заседания, прошедшего под его председательством. Они рассказали о тех фактах, которые упоминаются в представленном позже резюме второго отчета Kroll и сопроводительной записке. Премьер отметил, что предварительный вариант самого отчета был представлен 20 декабря Нацбанку Молдовы, и кроме НБМ его никто не видел.

По словам премьера, Нацбанк далее сформулирует ряд уточняющих вопросов для дальнейшей работы, а Kroll в ближайшее время представит окончательный отчет прокуратуре и тем, кто будет вести дальнейшее расследование по «краже века».

Павел Филип подчеркнул, что ни Kroll, ни НБМ, ни премьер не могут выступать с обвинениями, поскольку это обязанность тех, кто занимается этим делом. Глава Кабмина указал на то, что представители Kroll просили не публиковать итоговый отчет, поскольку в их практике были случаи, когда после публикации документа упоминавшиеся в нем граждане подавали в суд, который признавал их невиновность, и компания вынуждена была платить большие компенсации.

Павел Филип отметил, что представители компании Kroll анализируют все финансовые потоки и не исключено, что в этих потоках найдутся те люди, которые не имели отношения к краже миллиарда, и которые могут быть названы честными.

«Это я хотел сказать, но использовал неудачное выражение», — подчеркнул премьер.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд