Председатель парламента Молдовы: Миллиард будет возвращён в течение 1-2 лет


Председатель парламента Андриан Канду заверяет в том, что украденные из банковской системы деньги будут возвращены в течение 1-2 лет, и у населения нет поводов беспокоиться о том, что ему придётся выплачивать долги перед Нацбанком в течение 25 лет.

Такие обещания были даны в эфире передачи Moldova în direct на общественном телеканале Moldova 1, передаёт IPN, пишет Point.md.

«Это спекуляции, которые используют в ходе предвыборной кампании. В условиях, когда задвигалась судебная система, когда у нас есть первые обвинительные приговоры и уголовные дела, все деньги будут возвращены самое большее за два года. Очень многие спекулируют этим долгом, но очень немногие изучили документы, чтобы увидеть, какова реальная ситуация», - заявил спикер.

По словам Канду, в результате ликвидации трёх банков были возвращены свыше 700 миллионов леев. Кроме того, наложен арест на имущество лиц, в отношении которых проводится уголовное расследование в связи с кражей из банковской системы. Согласно проведённой оценке, общая стоимость арестованного имущества составляет полтора миллиарда леев.

«Предварительный отчёт компании Kroll показывает, что определено местонахождение значительного количества денег, украденных из банковской системы, и их можно вернуть назад», - добавил Андриан Канду.

Председатель парламента также отметил, что у правительства нет иного выбора, кроме как вернуть деньги, взятые у НБМ в качестве кредитов.

«Правительство было вынуждено занять деньги у НБМ: были спасены вкладчики трёх ограбленных банков, была спасена экономика. Сейчас деньги нужно вернуть. Эти деньги будут приносить прибыль, которая будет использоваться также в интересах граждан», - сказал Канду.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд