Нацбанк Молдовы получил окончательный отчет Kroll по расследованию «кражи века»


Национальный банк Молдовы сообщил, что получил окончательный отчет расследования банковского мошенничества компаний Kroll и Steptoe & Johnson.

По сообщению Центробанка, документ содержит информацию о мошенничестве, которое привело к неплатежеспособности трех банков Республики Молдова: Banca de Economii, Banca Socială и Unibank, пишет Interlic.

Отчет, вместе с оперативными данными по отслеживанию похищенных фондов, будет передан на следующей неделе следственным органам Республики Молдова представителями Kroll согласно процедурам, согласованным с международным консорциумом.

Синтез отчета о расследовании, который раскрывает факты кражи денег, а также страны, через которые они двигались или в которых они осели, был опубликован 21 декабря 2017 на официальной странице НБМ. С синтезом можно ознакомиться на английском и румынском языках.

Представители компаний Kroll и Steptoe & Johnson подтвердили свою расположенность для дальнейшего сотрудничества с молдавскими следственными органами для поддержания усилий по возврату похищенных ценностей на международном уровне, а также для укрепления доказательной базы в инициированных процедурах на местном уровне.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд