Kroll представит второй отчет по «краже века» в Молдове до конца октября


Компания Kroll, расследующая крупное мошенничество в Banca de Economii, Banca Socială и Unibank, завершит и представит свой второй отчет до конца октября 2017 г.

Об этом сообщил Национальный банк Молдовы, отметив, что об этом заявили представители компаний Kroll и Steptoe & Johnson в ходе своего недавнего визита в Кишинев, пишет Interlic.

Центробанк подчеркнул, что намерен опубликовать основные выдержки из представленного ему документа до конца года, с учетом аспектов конфиденциальности.

В НБМ сообщили, что 20 июля 2017 г. представители фирм Kroll и Steptoe & Johnson осуществили визит в Кишинев, в рамках которого встретились с представителями Нацбанка Молдовы, Антикоррупционной прокуратуры, Национального антикоррупционного центра и Агентства по возмещению добытого преступным путем имущества.

Целью встречи было согласование глобальной стратегии возврата похищенных из банков активов, которая позволит обеспечить в будущем тесное сотрудничество и обмен информацией с целью принятия максимально эффективных мер для возврата активов и сбора доказательств для поддержки уголовного преследования в международном плане.

Стратегия предусматривает инициирование до конца этого года судебных разбирательств в основных юрисдикциях, в которых были найдены похищенные фонды или локализованы злоумышленники и другие вовлеченные лица, а также их бизнес. Кроме того, будут инициированы процедуры в отношении третьих лиц, что позволит получить дополнительную информацию и документы, необходимые для нахождения остальной части украденных средств.

Как сообщалось, эксперты компаний Kroll и Steptoe & Johnson представили властям Стратегию для возврата украденных из трех молдавских банков средств, оцененных примерно в $600 млн. Компания Kroll заявила, что полученные ею документы наглядно демонстрируют причастность к банковскому мошенничеству большой группы молдавских компаний, которые действовали согласованно и имели связь с Иланом Шором («Группа Шора»). В данную группу входило не менее 75 компаний. Сам Илан Шор все обвинения в свой адрес опровергает.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд