В парламенте Молдовы пройдут слушания по расследованию кражи миллиарда из банков


Руководство Генеральной прокуратуры, Национального антикоррупционного центра, а также президент Нацбанка Молдовы будут заслушаны в парламенте в рамках расследования кражи миллиарда из банковской системы.

Соответствующее решение приняли депутаты парламента, пишет Interlic.

Предложение об организации слушаний поступило от депутатов фракции Либерально-демократической партии Молдовы, которые отметили, что в октябре исполнился год с тех пор, как международная детективная компания Kroll начала второй этап расследования кражи миллиарда долларов из банковской системы Молдовы и необходимо, чтобы компетентные органы представили полный отчет о том, как продвигается расследование.

Планируется, что данные слушания состоятся в ближайшие две недели и на них Эдуард Харунжен, Виорел Кетрару и Сержиу Чокля выступят с докладами о расследовании дела о банковском мошенничестве.

Постоянное бюро парламента примет решение о дате и форме проведения слушаний.

Депутат от Партии социалистов Василий Боля высказался за то, чтобы в ходе слушаний по ходу расследования ответственные органы представили данные о сумме украденных денег, которые уже удалось вернуть, а также меры, которые будут приняты в дальнейшем.

В свою очередь, председатель Либеральной партии Михай Гимпу попросил, чтобы депутатам был представлен полный список людей, которые получили неблагопритные кредиты у Banca de Economii и не вернули деньги из-за определенных махинаций.

Спикер Андриан Канду уточнил, что слушания будут организованы в ходе одного из заседаний парламента в течение следующих двух недель.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд