Демпартия Молдовы определилась с кандидатами на посты в правительстве


Исполнительное бюро Демократической партии Молдовы на своем заседании 10 января 2011 г. обсудило аспекты, касающиеся разработки проекта программы деятельности нового правительства, а также определило кандидатов ДПМ на руководящие посты в новом правительстве.

Как заявил лидер Демпартии, и.о. президента, председатель парламента Мариан Лупу, имена министров от ДПМ будут обнародованы только после консультаций с лидерами правящего альянса.

Он отметил лишь, что свои посты сохранят министр экономики Валерий Лазэр, министр строительства и развития территорий Марчел Рэдукан, министр труда, социальной защиты и семьи Валентина Булига. Кроме того, представители Демпартии возглавят министерства культуры, а также информационных технологий и связи. Кроме того, по договоренности с партнерами по правящей коалиции, ДПМ достанутся Генеральная прокуратура, Центр по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией, Агентство земельных отношений и кадастра и Бюро межэтнических отношений.

Говоря о проекте программы деятельности нового правительства, Мариан Лупу заявил, что переговоры по разработке документы были конструктивными, полезными и их итоги будут обнародованы после встречи лидеров трех партий, создавших правящий Альянс. По его словам, в «Альянсе за европейскую интеграцию» нет принципиальных разногласий по программе правительства. Остались только некоторые пункты для обсуждения, которые касаются реформы судебной системы, прокуратуры, системы правоохранительных органов.

По материалам Interlic

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд