В Молдове проголосовали за новое правительство


58 депутатов выразили сегодня вотум доверия новому кабинету министров во главе с премьером Юрие Лянкэ.

Депутаты проголосовали поимённо за состав и программу нового правительства. В правительственную команду вошли четыре новых министра: Василе Ботнарь назначен на пост министра транспорта и дорожной инфраструктуры, Моника Бабук - министра культуры, Наталья Герман - министра иностранных дел и европейской интеграции, а Министерство молодёжи и спорта возглавит его нынешний вице-министр Октавиан Бодиштяну. Остальные министры сохранят свои должности.

В возглавляемый Юрие Лянкэ кабинет войдут и прежние министры. Валериу Лазэр будет работать в качестве министра экономики, Вячеслав Негруцэ – в качестве министра финансов, Олег Ефрим останется главой Министерства юстиции. Дорин Речан и далее будет возглавлять Министерство внутренних дел, а Виталие Маринуца продолжит деятельность на посту министра обороны. Марчел Рэдукан останется министром регионального развития и строительства, Василе Бумаков - министром сельского хозяйства и пищевой промышленности, а Георге Шалару - министром окружающей среды. Также должности министров сохранят Майя Санду, Валентина Булига, Павел Филип и Андрей Усатый.

Наталья Герман, Валериу Лазэр, Татьяна Потынг и Еуджен Карпов займут должности вице-премьера.

Приоритеты нового кабинета министров включают европейскую интеграцию, устойчивый экономический рост, реформу судебной системы и правоохранительных органов, борьбу с бедностью и эффективное публичное управление.

Депутаты от ПКРМ раскритиковали состав нового кабинета и покинули зал заседаний парламента перед началом процедуры голосования.

По материалам Молдпрес

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд