В Главной государственной налоговой инспекции Молдовы заменены 45 сотрудников


В целях улучшения деятельности Государственной налоговой службы (ГНС) утверждена новая организационная структура, а в рамках Главной государственной налоговой инспекции (ГГНИ) проведены значительные кадровые перестановки, в результате которых заменены 45 налоговых служащих.

Заявление об этом сделал на брифинге 10 февраля глава ГГНИ Ион Присэкару, сообщает Молдпрес.

По словам Иона Присэкару, в отношении нескольких сотрудников ГГНИ было совершено кадровое перемещение в другие структуры ГНС, а на их место подобраны кадры, в том числе территориальные, которые показали хорошую подготовку и способности эффективного налогового управления. Проведенные перестановки коснулись примерно четверти сотрудников Главной государственной налоговой инспекции.

«В Управлении по борьбе с налоговыми правонарушениями в рамках ГГНИ были заменены около 70% сотрудников, кадровые перестановки также были проведены в других управлениях и отделах, в том числе оперативного контроля, управления крупных налогоплательщиков, анализа рисков и т.д. Аналогичные действия были предприняты и в Государственной налоговой инспекции муниципия Кишинев», – сообщил Ион Присэкару.

Вместе с тем Присэкару отметил, что особое внимание было уделено укреплению местных структур национальной налоговой администрации, которые представляют повышенные риски уклонения от уплаты налогов, таких как Дрокия, Яловень, Дубэсарь, Бельцы и др. Для улучшения деятельности Государственной налоговой службы также были приняты меры по наращиванию потенциала налоговых постов в качестве инструмента мониторинга деятельности экономических агентов.

 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд