В Молдове создана межведомственная платформа по общению


В Молдове создана межведомственная платформа по общению, призванная эффективно управлять политиками по развитию экономики. Председательствовать в ней будет вице-премьер, министр экономики Валериу Лазэр.

Как сообщает «ИНФОТАГ», на пресс-конференции в пятницу он сказал, что платформа начнет действовать на постоянной основе, предлагая заинтересованным лицам свои консультации.

«Ее цель – развитие долгосрочного и эффективного партнерства учреждений, направленных на развитие страны, обеспечения финансового, институционального и информационного сотрудничества в процессе внедрения политик», - сказал он.

Вице-премьер аргументировал необходимость появления платформы тем, что «объемы фондов растут, а желаемого развития пока нет».

«Благодаря созданию платформы планируется синхронизировать реализацию различных проектов, развить равномерно инфраструктуру, диверсифицировать экономику, улучшать управление средствами фондов развития, исключить их дисбаланс», - сказал он.

Платформа будет функционировать на центральном и региональном  уровнях. На центральном уровне будет учрежден Совет по координации. В его состав войдут представители министерств экономики, регионального развития и строительства, сельского хозяйства и пищевой промышленности, транспорта и дорожной инфраструктуры, окружающей среды, агентств земельных отношений и кадастра, туризма, регионального развития («Север», «Центр», «Юг»), ТПП, Конгресса местных властей, учреждений по оказанию консультаций и поддержки, промышленных парков и ЗСП.  Планируется, что заседания новой структуры будут проводиться раз в квартал, а диалог между членами платформы будет постоянным. Ежегодно платформа будет представлять итоги своей деятельности.

На региональном уровне представители региональных агентств по развитию  должны будут определить и проанализировать проблемы регионов, обеспечить связь между национальными и региональными учреждениями, сообщить Совету по координированию о случаях неэффективного использования публичных инвестиций, принять участие во внедрении решений, принятых Советом по координированию.

Заместитель председателя ТПП Владимир Дидилика сообщил о необходимости включения в состав платформы и представителей министерства образования, отметив, что предприниматели сталкиваются с проблемой нехватки квалифицированных рабочих, а система образования не соответствуют потребностям бизнес-сообщества.

Министр регионального развития и строительства Марчел Рэдукан также отметил необходимость расширения состава платформы, сказав, что это необходимо для более четкого определения и решения проблем.

 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд