В будущий молдавский парламент могут войти четыре политические партии


Если бы в ближайшее воскресенье состоялись парламентские выборы, в законодательный форум вошли бы четыре политические партии. Таковы данные соцопроса "Barometrul Socio-Politic", проведенного Институтом маркетинга и опросов "IMAS-INC Chisinau".

Согласно обнародованным сегодня данным опроса, за ПКРМ проголосовали бы 39% избирателей, ЛДПМ набрала бы 12,6% голосов, ДП - 8,6% и ЛП - 7,5%. 21,5% респондентов затруднились ответить, а 6,2% заявили, что вообще не стали бы голосовать. В отличие от данных опросов, проведенных осенью прошлого года, доля тех, кто проголосовал бы за ПКРМ, растет, а тех, кто проголосовал бы за партии из бывшего Альянса - снижается. Директор IMAS Дору Петруци отметил, что политические партии правого толка в последнее время потеряли "ядро" электората.

Опрос также показал, что 77% респондентов считают, что дела в Молдове идут в неправильном направлении, довольны ситуацией всего 15%. Главными проблемами, с которыми в настоящее время сталкивается Республика Молдова, по мнению респондентов, являются безработица, бедность, коррупция, низкие зарплаты и пенсии.

В случае проведения референдума о присоединении Республики Молдова к Европейскому союзу "за" проголосовал бы 51% респондентов; вступление в Евразийский союз поддерживают 50% опрошенных.

В опросе, который проводился с 10 по 26 мая 2013 года, участвовали 1143 респондента из 76 населенных пунктов. Статистическая погрешность составляет +/-3%. Опрос проведен по заказу одного из информагентств Республики Молдова.

По материалам Молдпрес

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд