В Молдове назначен секретарь Высшего совета безопасности


Игорь Додон подписал указ о назначении Артура Гуменюка советником президента в области обороны и нацбезопасности и секретарем Высшего совета безопасности (ВСБ).

Об этом сообщило его доверенное лицо – Ион Чебан.

«Высший совет безопасности – консультативный орган, который анализирует работу министерств и других центральных административных органов в сфере обеспечения нацбезопасности, а также предлагает президенту РМ рекомендации по вопросам внешней и внутренней политики государства. У Артура Гуменюка богатый опыт работы в органах безопасности страны, он занимал руководящие посты в этой сфере», - написал он.

По словам Чебана, глава государства намерен рассмотреть в первую очередь следующие вопросы: хищения в банковском секторе и возврат украденных средств, риски для безопасности РМ в связи с расширением гидроэнергетического комплекса в Новоднестровске, а также вопрос незаконной продажи оружия бывшим министром обороны Анатолом Шалару.

Напомним, deschide.md ранее написал, что Додон планирует назначить на пост секретаря ВСБ и, одновременно, на пост секретаря президента в сфере нацбезопасности Артура Гуменюка, который ранее много лет служил в Службе информации и безопасности.

В период коммунистов Гуменюк занимал много ответственных постов в СИБе; он работал главой Службы по муниципию Кишинев, а также являлся членом Коллегии СИБа.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд