Попавший под санкции «Добролет» решает: перейти на SSJ-100 или перерегистрировать юрлицо


Прекративший полеты из-за санкций ЕС лоукостер «Добролет» начал изучать варианты возобновления деятельности.

Как пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету «Коммерсант», совет директоров авиакомпании 19 августа обсудил возможность перерегистрации компании на новое юрлицо или перехода с самолетов Boeing на российские SSJ-100, но определенного решения не принял.

На переходе на российскую авиатехнику настаивает профильный вице-премьер Дмитрий Рогозин, но, как предупреждают эксперты, в случае «Добролета» использование отечественных самолетов может ухудшить экономику проекта низкобюджетного перевозчика.

По данным издания, на заседании совета в качестве вариантов продолжения деятельности предлагались перерегистрация «Добролета» на новое юрлицо, создание новой дочерней компании «Аэрофлота» или введение в парк «Добролета» дополнительных самолетов SSJ-100 (сейчас у компании помимо двух Boeing 737-800 NG один SSJ-100, не выполнявший рейсов).

Но выбрать один из вариантов совет директоров не смог. «Никакого окончательного решения принято не было», – говорит источник, знакомый с ходом обсуждения.

Решение необходимо согласовать «на высшем уровне», поясняет он.

Борис Рыбак из Infomost считает, что заменить весь спектр иностранной авиатехники российской реально, но за несколько десятилетий и при условии должного внимания и финансирования со стороны государства. Эксперт добавил, что для парка «Добролета» вполне возможно найти несколько отечественных самолетов, но их эксплуатация заметно изменит исходную экономику проекта, и эту разницу придется компенсировать.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд