В Турции проходят публичные обсуждения проекта Nabucco


В турецких городах, по территории которых будет пролегать трубопровод Nabucco, проходят публичные обсуждения проекта.

Такие данные, как сообщает 1news.az, приводятся в турецких СМИ.

Публичные обсуждения проекта Nabucco проходят в городах Ардаган, Карс, Эрзурум, Гюмюшхане, Сивас, Йозгат, Кыршехир и Кырыккале, и их завершение ожидается в Анкаре.

«Турция настроена на реализацию проекта Nabucco», - заявили на публичных обсуждениях представители компании Nabucco Gas Pipeline International в Турции.

По их мнению, проект не только внесет значительный вклад в безопасность поставок природного газа для Турции, Юго-Восточной Европы и Центральной и Западной Европы, но и создаст новые рабочие места и обеспечит благосостояние населения тех территорий, по которым будет пролегать трубопровод.

Напомним, что газопровод Nabucco длиной 3300 км будет проходить из Турции через территорию Болгарии, Румынии и Венгрии в Вену близ газораспределительного узла Баумгартен.

В настоящее время акционерами проекта являются OMV Gas&Power, MOL, Transgaz, Bulgarian Energy Holding, Botas и RWE. Планируемая мощность трубопровода на завершающей стадии развития проекта составляет 31 млрд. кубометров. Общие инвестиционные расходы, основанные на оценке проекта, проведенной летом 2008 года, составляют 7,9 млрд. евро. Строительство газопровода начнется в 2012 году, первые поставки газа начнутся в 2015 году.

По материалам 1news.az

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд