ПА ОБСЕ призвала Россию выполнять обязательства августовского соглашения по Грузии


Парламентская ассамблея ОБСЕ призвала Россию выполнять обязательства августовского соглашения.

Как заявил депутат Виктор Долидзе, на весеннем заседании ПА ОБСЕ в Баку политкомитет обсудил документ, связанный с внешней и внутренней политической безопасностью Грузии, передает Грузия Online.

В частности, как заявил председатель парламентского комитета по вопросам интеграции с Европой, несмотря на возражения российской стороны, грузинская делегация включила в документ два очень важных пункта.

«Первый пункт касается парламентского надзора и мониторинга в сфере обороны и безопасности, в связи с чем между парламентским комитетом по обороне и безопасности и неправительственным сектором подписан меморандум. В документе подчеркивается, что это хороший пример по повышению парламентской роли для других стран-членов ОБСЕ. Второй и самый важный пункт призывает Россию выполнять международные обязательства шестипунктного соглашения от 12 августа 2008 года и осуществить деоккупацию территории Грузии. Следовательно, для нас включены важнейшие пункты. Мы заручились полной поддержкой и российская делегация не смогла заблокировать документ», – заявил депутат.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд