Обыски, допросы, отпечатки пальцев, – ФСБ в Крыму готовится к годовщине депортации крымских татар


Российские правоохранители обыскали дом лидера крымскотатарского народа, бывшего главы Меджлиса, народного депутата Украины Мустафы Джемилева

«Вроде бы ничего не украли», рассказал он ДеПо, однако у политика остаются опасения, что во время обыска в дом могли что-нибудь подбросить.

Джемилев также уточнил, что обыск проводился и в доме руководителя управления внешних связей меджлиса Али Хамзина  по подозрению в том, что он якобы имеет контакты с «террористами из Украины».

Ранее Россия запретила Мустафе Джемилеву въезд в Крым, а член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Госсовета Республики Крым Сергей Цеков обнародовал заявление с обвинением лидера Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева в том, что он работает на спецслужбы США.

Кроме того, сотрудники крымской ФСБ провели обыск в доме руководителя управления по внешним связям Меджлиса крымскотатарского народа Али Хамзина и других представителей Меджлиса.
 
«Вчера был обыск у лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева в Бахчисарае без его присутствия. Конечно, были выдержаны какие-то моменты, связанные с якобы законностью этого обыска. Но такие же обыски были проведены в Симферополе, в домах наших соотечественников», – цитирует Али Хамзина Крым.Реалии.
 
Хамзин уверен, что таким образом, крымские «власти» проводят репрессии в отношении крымских татар.
 
«Эти все факты – лишь начало. Конечная цель у них – локализовать или даже уничтожить наш представительский орган Курултай-Меджлис. Мы не застрахованы теперь от того, что вдруг в моем доме появится какой-нибудь предмет, который затем будет аргументом в пользу того, что я занимаюсь террористической деятельностью. Вот такая форма «диалога» российской «власти» с представителями Меджлиса сегодня проявляется», – отметил он.
 
В четверг, 15 мая, на пресс-конференции в Киеве Хамзин также сообщил, что сотрудники силовых структур Крыма уже вызывали на допрос около 150-ти крымских татар в Старом Крыму.
 
«У них массово берут отпечатки пальцев, при этом, спрашивая, с каких пор они ходят в мечеть», – утверждает руководитель управления по внешним связям Меджлиса.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд