В Болгарии определены приоритеты в сотрудничестве с Еврокомиссией на период до 2020 года


Решение было принято в ходе заседания Консультативного совета по национальной безопасности при президенте Болгарии.

4 февраля в Софии прошло заседание Консультативного совета по национальной безопасности (КСНБ) при президенте Болгарии, передает Болгария Сегодня.

Темой заседания стало обсуждение приоритетов стратегического сотрудничества страны в рамках Соглашения о партнерстве с Европейской комиссией на период 2014-2020. На заседании КСНБ присутствовали премьер-министр Пламен Орешарски, вице-премьеры Зинаида Златанова и Цветлин Йовчев, спикер парламента Михаил Миков, лидеры парламентских партий (кроме представителя националистической «Атаки»).

В ходе заседания были определены восемь стратегических приоритетов сотрудничества с ЕК, которые соответствуют Национальной программе развития «Болгария 2020» и Стратегии «Европа 2020».

Как сообщил президент Болгарии Росен Плевнелиев на пресс-конференции после окончания заседания, эти приоритеты включают: облегчение доступа и повышение качества образования, возможность повышения квалификации и качественное улучшение рабочей среды, достижение устойчивого интегрированного регионального развития, развитие аграрной отрасли, уменьшение бедности, поддержка инноваций, повышение конкурентоспособности, укрепление государственных институтов, энергетической безопасности и доступа до рынков. Также отдельной строкой в приоритетах выделены создание в стране качественной судебной системы и эффективной администрации, реализация электронного управления и правосудия.

«Члены Консультативного совета по национальной безопасности придают исключительно важное значение исполнению Соглашения с ЕК, в плане освоения европейских средств. Политическим партиям и государственным институтам необходимо приложить совместные усилия для достижения этой цели», – подчеркнул в своем выступлении президент Плевнелиев.

Также глава государства сообщил, что удовлетворен результатами заседания, и уверен, что в ближайшее время Соглашение о партнерстве с ЕК достигнет финальной стадии.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд