Группа грузинских военнослужащих вернулась из Афганистана


Очередная группа военнослужащих Батумского отдельного пехотного батальона ВС Грузии вернулась 9 января из Афганистана на родину.

Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на Trend.

155 военных на аэродроме в Алексеевке встречали заместитель министра обороны Грузии Михаил Дарчиашвили и первый заместитель начальника Генерального штаба ВС полковник Владимир Чачибая. Они поздравили их с успешным выполнением миссии ISAF и возвращением домой.

"Сегодня из Афганистана вернулись на родину 155 военнослужащих Батумского отдельного пехотного батальона, которые несколько месяцев выполняли свою миссию в одном из самых сложных регионов Афганистана вместе с американскими пехотинцами. Хочу от имени министерства обороны поблагодарить каждого из них за высокопрофессиональное выполнение своей миссии", - сказал Дарчиашвили.

Военнослужащие выполняли миссию ISAF в составе американского контингента в провинции Гельменд. Основной задачей батальона была нейтрализация сил повстанцев в районе операции, поддержка местного правительства и сил национальной безопасности, контроль зон безопасности и сотрудничество с американскими морскими пехотинцами.

Первый поток военнослужащих Батумского батальона вернулся на родину две недели назад. Через несколько недель батальон вернется уже в полном составе.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд