Министр обороны Грузии находится в Афганистане


В период подготовки к запланированному саммиту НАТО в Варшаве министр обороны Грузии Тинатин Хидашели отправилась в Афганистан и осмотрела те базы, где грузинские солдаты участвуют в международной миссии под эгидой НАТО.

По информации пресс-службы Минобороны Грузии, Тинатин Хидашели вместе с замминистра обороны Бесиком Лоладзе, заместителем начальника Генштаба ВС Николозом Агладзе и руководителем Государственной службы по делам ветеранов Кобой Кобаладзе, в частности, осмотрела авиабазу Баграм и на месте ознакомилась с теми поручениями, которые выполняют грузинские подразделения. Она выслушала информацию о положении в Афганистане и лично побеседовала с солдатами, передает Грузия Online.

«Мы начали визит в Афганистан. Во время каждой нашей ротации мы стараемся посещать Афганистан, чтобы повидать ребят и на месте узнать, какие конкретные вопросы им надо решать, не существует ли каких-либо проблем. Также мы встречаемся с генералами, чтобы обсудить миссию RSM (Resolute Support Mission/ «Решительная поддержка»). Грузия одна из значительнейших участников этой миссии. Любое решение принимается с нашим соучастием. Одной из важнейших тем обсуждения на Варшавском саммите будет именно миссия RSM, и до саммита было важно согласовать позиции здесь на месте со здешними генералами», – отметила глава Минобороны.

Во время визита в Афганистан министр обороны Грузии посетит все те военные базы, где дислоцированы грузинские батальоны, и встретится с генералами-руководителями миссии RSM.


 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд