Грузинский батальон возвращается на родину из Афганистана без потерь


Военнослужащие 51-го батальона пятой механизированной бригады ВС Грузии успешно выполнили миссию в провинции Парван в Афганистане, батальон возвращается на родину без потерь.

Об этом сообщает Новости-Грузия со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Грузии.

«51-й батальной в результате проведенных мероприятий в районе своих действий максимально ограничил действия мятежников, что способствовало созданию стабильной и безопасной среды в районе. Военную миссию батальон выполнил без потерь и в полном составе возвращается в Грузию», – говорится в сообщении.

Ареал действий в районе полностью передан 43-у батальону четвертой механизированной бригады ВС Грузии, который впервые примет участие в этой миссии.

«Грузинские военные, находящиеся под командованием тактической группы "Солид", будут выполнять миссию «Решительная поддержка» вместе с морскими пехотинцами США, и их главной задачей будет обеспечение безопасности авиационной базы Баграм», – отмечается в сообщении.

Миссия «Решительная поддержка» начала действовать в Афганистане с 1 января 2015 года после завершения военной стадии операции США и их союзников по альянсу. В начале 2015 года в Кабуле, Кандагаре, Герате, Мазари-Шарифе было размещено около 12 тысяч человек. Миссия является небоевой - натовские военнослужащие смогут обороняться, но не будут вовлечены в боевые действия вместе с афганскими силами безопасности.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд