Грузинские военные готовятся к отправке в Афганистан


Грузинские военные готовятся к отправке в Афганистан для участия в миссии «Решительная поддержка» (Resolute Support).

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Грузии, передает Sputnik.

Контингент грузинских военных пробудет в Афганистане семь месяцев и будет разделен на две части. Усиленная рота 42-го батальона четвертой механизированной бригады ВС будет работать над выполнением задач по охране штаб-квартиры миссии «Решительная поддержка», расположенной в Кабуле, а взвод Национальной гвардии и 52-ой батальон пятой пехотной бригады расположатся на авиационной базе в Баграме.

«Сегодня мы вас провожаем в самую важную миссию. Провожаем и вместе с тем думаем о вас и о той важной работе, которую вы должны сделать для своей родины и для всего мира», - цитирует пресс-служба президента Грузии слова главы государства Георгия Маргвелашвили.

В церемонии проводов военнослужащих также приняли участие министр обороны Тинатин Хидашели, глава Генштаба Вахтанг Капанадзе и посол США в Грузии Ян Келли. Точное время отправки держится в секрете.

Миссия «Решительная поддержка» начала действовать в Афганистане с 1 января 2015 года после завершения военной стадии операции США и их союзников по альянсу. В начале 2015 года в Кабуле, Кандагаре, Герате, Мазари-Шарифе было размещено около 12 тысяч человек. Миссия не является боевой - натовские военнослужащие смогут обороняться, но не будут вовлечены в боевые действия вместе с афганскими силами безопасности.

Грузия стала четвертой страной, которая не является членом Североатлантического альянса, но присоединилась к силам быстрого реагирования НАТО.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд