Очередная рота ВС Грузии готовится к ротации в Афганистане


Усиленная рота второй пехотной бригады ВС Грузии в ближайшее время отправится в Афганистан для участия в миротворческой миссии НАТО «Решительная поддержка» (Resolute Support), сообщили в пресс-службе министерства обороны Грузии.

Грузинские военные в Афганистане пробудут семь месяцев. Они будут нести службу в составе немецкого командования на базе Мармал, расположенной в городе Мазари-Шариф. Рота второй пехотной бригады ВС Грузии сменит своих сослуживцев из роты «Браво» 32 батальона, передает Грузия Online.

Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели обратилась к военным во время торжественной церемонии проводов.

«Я уверена, что вы, также, как и военные других подразделений Вооруженных сил с гордостью будете служить флагу Грузии, защитите его достоинство и скажете еще более громкое слово о добросовестности наших военных, о прочном, геройском образе жизни и боеспособности», — сказала министр.

Помимо главы грузинского оборонного ведомства, в церемонии прияли участие заместитель главы Генштаба ВС Грузии, полковник Николоз Агладзе и командующий Западным командованием сухопутных войск, полковник Шалва Джабахидзе.

Точная дата отправки грузинских военных в Афганистан держится в тайне.

В составе отправляющейся группы есть и военнослужащие, участвующие в миротворческой миссии в Центральноафриканской республике.

Операция «Решительная поддержка» — миссия НАТО по обучению и оказанию помощи правительственным силам Афганистана. Миссия началась 1 января 2015 года после завершения военной стадии операции США и их союзников по альянсу.

На сегодняшний день 870 грузинских военных участвуют в миссии НАТО «Решительная поддержка» (Resolute Support) в Афганистане, 13 из которых женщины.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд