Рота грузинских военнослужащих прибыла в Афганистан


Рота «Браво» 32-го батальона 3-ей пехотной бригады Вооруженных Сил Грузии прибыла в афганский город Мазари-Шариф для выполнения миссии «Твердая поддержка».

Рота «Браво» 32-го батальона, в рамках миссии «Твердая поддержка», пробудет в Исламской Республике Афганистан, в Мазари-Шарифе 7 месяцев. Рота «Браво» в Афганистане сменит роту «Альфа» 32-го батальона 3-ей пехотной бригады, передает Грузия Online.

Грузинские военные будут нести службу в составе немецкого контингента. В их обязанности войдут задания быстрого реагирования, а также обеспечение безопасности базы «Мармал».

Грузинские военнослужащие с января 2015 года участвуют в небоевой миссии «Твердая поддержка» по обучению и оказанию помощи правительственным силам Афганистана. Проводы грузинских военных роты «Браво» 32-го батальона третьей пехотной бригады ВС Грузии в Мазари-Шариф состоялись несколько дней назад на военной базе Вазиани (пригород Тбилиси).

Миссия «Твердая поддержка» начала действовать в Афганистане с 1 января 2015 года после завершения военной стадии операции США и их союзников по альянсу. В начале 2015 года в Кабуле, Кандагаре, Герате, Мазари-Шарифе было размещено около 12 тысяч человек. Миссия не является боевой — натовские военнослужащие смогут обороняться, но не будут вовлечены в боевые действия вместе с афганскими силами безопасности.

Грузия стала четвертой страной, которая не является членом Североатлантического альянса, но присоединилась к силам быстрого реагирования НАТО.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд