Во Владикавказе начался первый сбор командования ЮВО


Под руководством командующего войсками Южного военного округа генерал-лейтенанта Александра Галкина начался первый оперативно-мобилизационный сбор руководящего состава Южного военного округа.

К мероприятию, которое продлится до 24 декабря, привлечены офицеры управления округа, командование объединений, соединений и частей недавно сформированной на базе Северо-Кавказского военного округа принципиально новой структуры.

Впервые в основополагающем, регламентирующем всю дальнейшую подготовку войск Южного военного округа, сборе принимают участие командование вошедших в его состав Черноморского флота, Каспийской флотилии, командования ВВС и ПВО, Железнодорожных войск, а также командиры подчиненных им соединений и воинских частей.

Основная цель сбора – достижение единства взглядов на выполнение задач оперативной, мобилизационной и боевой подготовки в новых условиях.

В ходе сбора до его участников будут доведены перспективы развития Вооруженных Сил Российской Федерации, роль и место ЮВО в общей системе безопасности государства. Особое внимание будет уделено практическим занятиям по организации и планированию антитеррористической деятельности в объединениях, соединениях, гарнизонах, воинских частях и организациях ЮВО на которых будут показаны действия подразделений антитеррора при отражении нападения.

На лекциях и семинарах участники сбора изучат формы и способы применения межвидовой группировки войск (сил) в современных условиях, когда ведение боевых действий планируется под единым командованием на суше, в воздухе и на море.

В ходе контрольных занятий участникам сбора предстоит сдать зачеты по оперативному искусству, мобилизационной подготовке, основам сохранения государственной тайны, по знанию руководящих документов, регламентирующих вопросы службы войск и безопасности военной службы, а также всестороннего обеспечения деятельности вверенных воинских коллективов.

На полигонах 58 армии состоятся показные занятия, на которых участникам сбора будет разъяснен порядок проведения занятий по огневой подготовке, вождению боевых машин, организации мероприятий противодействия терроризму.

Оперативно-мобилизационный сбор является плановым мероприятием и проводится в соответствии с планом подготовки органов управления и войск Южного военного округа.

В сборе принимают участие свыше 250 генералов и офицеров Южного военного округа, которые прибыли в столицу Северной Осетии из всех субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Напомним, в октябре была создана новая штатная структура — Южный военный округ (ЮВО). Северо-Кавказский военный округ (СКВО) прекратил свое существование, а его войска и инфраструктура стали основой для нового военного округа.

ЮВО включил в себя соединения и воинские части СКВО, Черноморский флот, Каспийскую флотилию, четвертое командование военно-воздушных сил (ВВС) и противовоздушной обороны (ПВО). Временно исполняющим обязанности командующего войсками Южного военного округа был назначен генерал-лейтенант Александр Галкин, ранее командовавший войсками СКВО.

Северо-Кавказский военный округ существовал с 1918 года. На территории округа дислоцируется 58-я общевойсковая армия, ориентированная на обеспечение безопасности и обороны регионов Северного Кавказа. Всего в соединениях и частях округа насчитывается около 70 тыс. личного состава.

По материалам РОСБАЛТ

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд