Плавучие гостиницы, джиппинг, орнитологический парк. Сочи за 27/02 - 05/03. Обзор BSNews


Сочи. Фото с сайта vk.com/sochi

Анна ХОРОШКО, BlackSeaNews.

На прошедшей неделе жизнь туристического Сочи складывалась не из конкретных свершений, но их многоликих проектов: здесь в будущем времени говорили о плавучих гостиницах, уютных подземных переходах, субботниках, перехватывающих парковках и Олимпийском орнитологическом парке. А еще обещали взять под контроль популярный вид отдыха – джиппинг.

... Впрочем, начнем с полезной справки для любителей горнолыжного отдыха: в связи с проведением международных соревнований, со 2 по 11 марта 2013 года все горнолыжные трассы ГТЦ «Газпром» будут закрыты для катания.

Билеты для зрителей спрашивайте у официальных распространителей. В остальные дни работа канатной дороги осуществляется по расписанию. В расписании возможны изменения, сообщили в компании.

ГТЦ «Газпром». Фото с сайта razvitie-pu.ru

...А вот и туристический «привет с воды»: «Росморпорт» объявил победителей запроса предложений на аренду плавучих гостиниц для Олимпиады в Сочи.

ФГУП «Росморпорт» объявило победителей открытого запроса предложений по выбору организаций (арендодателей) на право заключения договоров аренды (тайм-чартера) судов для их использования в качестве плавучих гостиниц у причалов морского порта Сочи для размещения зрителей, временного персонала и других клиентских групп на период проведения Олимпийских зимних игр 2014 года.

Как указано в материалах предприятия, победителями открытого запроса предложений признаны: GRANDI NAVI VELOCI SPA/V.SHIPS LIMITED для заключения договора аренды судна Snav Toscana, LOUIS SHIP MANAGEMENT LIMITED для заключения договора аренды судов Thomson Spirit и Louis Olympia; St. Peter Line Limited для заключения договора аренды судов Princess Maria и Princess Anastasia.

Все договоры могут быть заключены на условиях, представленных в заявках на участие в открытом запросе предложений. Так, LOUIS SHIP MANAGEMENT LIMITED предложил передать в аренду судно  Louis Olympia за минимальную сумму в 2 млн 685 тыс. 280 евро и максимальную в 3 млн 331 тыс. 600 евро, а судно Thomson Spirit – за 2 млн 494 тыс. 800 евро и 3 млн 302 тыс. евро соответственно.

GRANDI NAVI VELOCI SPA/V.SHIPS LIMITED предложило передать в аренду судно Snav Toscana за 3 млн 302 тыс. евро.

St. Peter Line Limited предложило передать в аренду судно Princess Maria за 2 млн 803 тыс. 796 тыс. евро, Princess Anastasia – за 3 млн 728 тыс. 204 евро.

Открытый запрос предложений был объявлен в конце декабря 2012 года.

Сочи. Фото с сайта vk.com/sochi

...На суше затей побольше. И пусть они – не про лыжные трассы да гостиницы, зато, если свершатся, качеству туризма ой, как не повредят:

Предприниматели Сочи займутся вопросами экоустойчивого развития города.

При Торгово-промышленной палате Сочи создан комитет по экоустойчивому развитию города. Это решение принято на заседании правления ТПП, состоявшемся 28 февраля.

Предприниматели города выразили желание объединить усилия в целях улучшения экоустойчивости развития города, особенно в постолимпийский период. Они намерены осуществлять координацию работы краевых, муниципальных органов власти и делового сообщества в рамках реализации программ и мероприятий по реформированию и модернизации экономики и жилищно-коммунального хозяйства города, участвовать в создании правовой базы в этой сфере. Кроме того, сами предприниматели готовы инициировать разработку проектов по энергосбережению и энергоэффективности на предприятиях всех форм собственности города, выступать экспертами и оказывать содействие реализации городских энергосберегающих проектов.

Одним из важных вопросов, рассмотренных на заседании правления ТПП Сочи, стали результаты направленного в декабре 2012 года совместного обращения ТПП Сочи и предпринимателей строительной сферы в Министерство регионального развития РФ по поводу введения в городе с 1 января 2013 года моратория на строительство. Застройщики, чьи объекты оказались незавершенными к началу года, предложили правительству несколько вариантов обхода моратория. В том числе предлагалось сместить зону олимпийского гостеприимства или же перенести сроки окончания строительства.

Правлению ТПП было представлено полученное поручение губернатору Краснодарского края и главе города Сочи от заместителя председателя правительства Дмитрия Козака о продлении до 1 декабря 2013 года сроков действия разрешений на строительство при условии предоставления застройщиками финансовых гарантий завершения строительства в актуализированные сроки. В случае невыполнения обязательств, застройщикам грозят штрафы в размере не менее 10 тыс. руб. за 1 кв. метр за каждый просроченный день.

Сочи. Фото с сайта vk.com/sochi

Глава Сочи призвал горожан собираться на субботники.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов проверил, как проходит благоустройство города в Центральном районе.

Планируется, что все работы должны быть завершены уже к лету.

Глава курорта осмотрел набережную реки. Она была приведена в порядок еще в 2009 году, однако впоследствии пострадала в ходе строительных работ. Пахомов потребовал, чтобы прибрежную зону восстанавливали те, кто ее разрушил. Компания, занимающаяся прокладкой кабельной линии, пообещала, что поврежденная пешеходная зона будет восстановлена в полном объеме.

Мэр также проинспектировал и городские дворы. За последние годы в Сочи отремонтировано 800 жилых домов. Еще 200 – в работе. Однако многие дворы выглядят так, как они выглядели до благоустройства. Анатолий Пахомов призвал граждан собираться, проводить субботники и уборки в собственных дворах.

В Сочи в этом году на благоустройство города выделят 1 млрд рублей.

Сочи. Фото с сайта vk.com/sochi

Попытаются навести уют и под землей: администрация Сочи приступает к реконструкции подземных переходов и убирает из них торговые точки.

По словам начальника управления потребительского рынка и услуг сочинской администрации Андрея Никончука, у всех торговых объектов, расположенных в подземных переходах, истекают сроки договоров аренды.

Затем власти приступят к реконструкции переходов, которая должна завершиться к концу года. При этом, по словам Никончука, торговля в них уже не возобновится.

По мнению администрации, подземные переходы должны выполнять свою основную функцию – безопасный переход граждан через оживленные магистрали.

В отремонтированных переходах появятся полозья для колясок, а где-то – и подъемники для инвалидов.

... А для разгрузки дорожной сети центра Сочи построят перехватывающие парковки на 12000 машиномест.

Городские власти предлагают ограничить въезд частному автотранспорту на центральные улицы, а его владельцам – пересаживаться на общественный транспорт.

Такое решение проблем пробок на магистралях курорта озвучил 1 марта 2013 года на совещании в мэрии Сочи глава города Анатолий Пахомов.

Парковки вместимостью не менее одной тыс. машиномест каждая планируется организовать в районе Верхнего Дендрария на улице Фабрициуса и на месте Навагинских очистных сооружений. В спальных микрорайонах города на месте демонтированных самовольных гаражей также оборудуют стоянки. «Всем, кто захочет попасть в центр города, куда проезд будет ограничен, предлагается оставлять свои автомобили на перехватывающих парковках и дальше пересаживаться на общественный транспорт. Пассажирские автобусы будут останавливаться через каждые 700 метров, а интервал движения составит не более 15 минут. То есть ждать долго не придется», – считает Пахомов.

Сочи. Фото с сайта vk.com/sochi

Первым этапом реализации проекта модернизации схемы движения транспорта в Олимпийской столице 2014 года стала замена маршрутных такси марки «Газель» на автобусы большей вместимости. «В 2010-м году на наших городских маршрутах работали более 1570 газелей. Сейчас их заменили 676 автобусов средней вместимости марок "Богдан" и "Хундай". Более того, в конце прошлого года мы приобрели дополнительно 108 автобусов большой вместимости исключительно городского назначения, которые оборудованы специальными устройствами для перевозки пассажиров-инвалидов», – сообщил начальник управления транспорта и связи администрации Сочи Алексей Смаглюк. По его словам, следующим этапом станет организация регулярного железнодорожного сообщения между районами курорта.

Среди других нововведений – специальный дорожный знак «Дневная разгрузка запрещена». Он будет действовать для водителей грузовиков, доставляющих товары в магазины. С прошлой осени в Сочи введен запрет на движение большегрузов по центру города.

Пристальное внимание обещают не только пассажирскому транспорту, но и «развлекательному»: администрация Лазаревского района Сочи намерена поставить под системный контроль такой популярный у курортников вид отдыха, как джиппинг.

Об этом 4 марта 2013 года сообщил пресс-секретарь районной администрации Владимир Есипенко.

Цель – положить конец беспределу, когда водители десятков «УАЗиков» без разрешительных документов, без прохождения техосмотра и медосвидетельствования, а зачастую и не соблюдая элементарных мер безопасности, доставляют туристов к природным достопримечательностям, сообщил Есипенко.

«Чтобы поставить джиппинг под системный контроль, в каждом сельском округе района создадут специальные предприятия. Они будут допускать к перевозкам только технически исправные автомобили, четко определится дислокация их стоянок, медосмотры водителей джипов станут неизменным правилом, и, конечно, этот вид предпринимательской деятельности выйдет из "серой" зоны доходов и станет источником пополнения налоговых платежей», – сообщили в администрации.

По информации чиновников, только в прошлом летнем сезоне в Лазаревском районе джиппинг стал причиной 42 дорожно-транспортных происшествий, в них пострадали 11 отдыхающих. На нарушителей сотрудники ГИБДД составили 1242 протокола.

Джиппинг в Сочи. Фото с сайта picnic-sochi.ru

... Ну, и для души и пользы для природы здесь тоже хватило креатива: Орнитологический олимпийский парк оборудуют в Сочи.

Создание орнитологического парка в Имеретинской низменности включено в олимпийскую краевую целевую программу.

Об этом сообщает пресс-служба краевого департамента по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года.

В рамках подготовки к зимней Олимпиаде 2014 года предусмотрен ряд компенсационных мер. Среди них — создание особо охраняемой территории в Имеретинской низменности, где во время перелета на зимовку останавливаются пернатые.

На нужды природоохранного комплекса, разбросанного по всей Имеретинской низменности, отведена территория общей площадью свыше 40 гектаров. Ее границы уже утверждены.

Строительство в Имеретинской низменности Сочи... Фото с сайта sc-os.ru

... Засим, пожимая руки тем, кто на прошедшей неделе в Сочи ничего не спилил и не загрязнил (что удивительно), и не пожимая «умелые» руки тех, кто строил «олимпийский» автомобильный тоннель, обрушившийся 5 марта (мы не вредные, но, почему-то, новость шокировала не особо), прощаемся с главным российским курортом до следующей недели. cool

По материалам ИТАР-ТАСС Кубань, Югополис, Живая Кубань, PortNews, СОЧИ-24

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд