Саммит G8, кризис «Формулы-1», резиденция Деда Мороза. Сочи за 27/03 - 09/04. Обзор BSNews


Сочи. Фото с сайта vk.com/sochi

Анна ХОРОШКО, BlackSeaNews.

Лелея Олимпиаду, грядущий летний сезон и лавры центра mice-туризма, главный российский курорт фонтанирует: здесь нам и туристический колл-центр, и еще парочка статусных отелей, и расширенные пляжи, и резиденция Деда Мороза в Олимпийском парке...

...Итак, с 1 апреля информационно-справочный колл-центр города Сочи заработал на постоянной основе.

Сейчас здесь можно получить справочную информацию на русском и английском языках, сообщили в «олимпийском» департаменте города Сочи.

Позвонив по телефону 8-800-550-86-42, клиент может получить информацию о сочинских объектах, оказывающих гостиничные, санаторно-курортные и экскурсионные услуги, услуги транспорта и связи, торговли, общественного питания и бытовые услуги.

В ближайшее время связь с операторами-переводчиками сочинского колл-центра появится у экстренных служб города, пообещали в департаменте.

По словам заместителя города Сочи Александра Карандина, в период проведения Олимпийских и Паралимпийских зимних игр колл-центр будет работать на семи языках: русском, английском, французском, немецком, китайском, японском и корейском.

Сочи. Фото с сайта vk.com/sochi

...А вот и обещанная «парочка» очередных отелей:

На Красной Поляне открыли третий по счету в России отель бренда Mercure.

Гостиница общей площадью более 11,6 тыс. кв. м рассчитана на 153 номера.

Здесь расположены бассейн, хаммам, фитнес-центр и комната для хранения лыжного оборудования. Кроме того, созданы шесть конференц-залов, которые могут принять до 250 человек, сообщили в агентстве PR Partner.

Генеральный директор управляющей компании Accor Алексис Деларофф отметил, что в Сочи этим летом откроют еще два новых объекта.

Сочинский санаторий имени Орджоникидзе превратят в четырехзвездочный отель.

Компания «Черноморский курорт Плаза» планирует провести реконструкцию бывшего санатория имени Орджоникидзе.

Закрытый с октября 2010 года санаторий намерены восстановить к началу 2017 года.

В результате реконструкции санаторий превратится в гостиничный комплекс категории «четыре-пять звезд» с медицинской составляющей.

Общий объем инвестиций в проект составит около 7,5 млрд рублей.

«Мы только начинаем реализацию данного проекта, поэтому сумма инвестиций может варьироваться», – отметил исполнительный директор ООО «Черноморский курорт Плаза» Александр Ошер.

Для реализации проекта компания будет использовать как собственные средства, так и заемные.

Санаторий имени Орджоникидзе. Фото с сайта megabook.ru

...Отели, вестимо, «штамповались» тут не зря: конференцию по инвестициям в гостиничный бизнес проведут в Сочи.

The Russia & CIS Hotel Investment Conference 2013 (RHIC) пройдет в Сочи 21-23 октября. Организаторами мероприятия выступят компании Bench Events и Questex Media Group при содействии министерства курортов и туризма Краснодарского края. 

«До Зимних Олимпийских игр 2014 года остается все меньше времени, и глаза всего мира устремлены к Сочи. Нам очень приятно, что город примет у себя RHIC в этом году. Теперь, когда подготовка к Зимней Олимпиаде достигла полного размаха, наши коллеги по туристическому бизнесу будут рады увидеть Олимпийский парк и новые гостиницы региона своими глазами», – прокомментировал президент Bench Events Джонатан Уорсли, слова которого цитирует пресс-служба министерства курортов и туризма Краснодарского края.

RHIC – это главное отраслевое мероприятие в России, участие в нем принимают гостиничные инвесторы, девелоперы, представители гостиничных брендов, финансисты, консультанты и государственные чиновники.

... А вот с другим резонансным мероприятием возникли проблемы: ситуация с «Формулой-1» в Сочи находится в критическом состоянии.

Перед организаторами Гран-при России стоит много проблем, сообщили в Российской автомобильной ассоциации (РАФ). Чтобы их решить, необходимо перевести управление подготовкой этапа чемпионата мира на федеральный уровень, считают специалисты.

Сейчас управлением и строительством трассы для гонок «Формулы-1» в Имеретинской низменности занимается ОАО «Центр передачи технологий «Омега», принадлежащее администрации Краснодарского края.

3 апреля газета «Известия» сообщила, что Министерство финансов РФ в кратчайшие сроки предоставит Краснодарскому краю кредит в размере 8,74 млрд рублей на достройку гоночной трассы. Поручение Минфину отдал вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

В протоколе совещания у Козака подчеркивается, что сумма выделяется под личные гарантии губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, который обещает завершить строительство в срок и обеспечить решение всех вопросов, связанных с проведением гонок «Формулы-1».

А вопросов накопилось много. Так, например, в соответствии с графиком строительства, сдача объекта запланирована на ноябрь 2014 года. Но Гран-при должно состояться на месяц раньше — в октябре, — рассказал советник президента РАФ Игорь Ермилин.

Фото с сайта vkpress.net

Ермилин добавил, что сейчас ни промоутером гонок — центром «Омега», ни какой другой организацией не финансируются и не ведутся работы по подготовке судейского, медицинского, организационного и обслуживающего персонала «Формулы-1».

Существует и ряд других организационных проблем, говорит Ермилин. В РАФ считают, что ситуация с подготовкой Гран-при России находится в критическом состоянии. И требуются экстренные меры, первой из которых должен стать перевод управления, координации и контроля за подготовкой и организацией этапа чемпионата мира на федеральный уровень.

... Но зато, даже если «погонять» не сложится, грядет грандиозная «компенсация»: главной площадкой саммита «Большой Восьмерки» в 2014 году станет сочинская Красная Поляна.

Об этом в своем микроблоге Twitter написал глава администрации Краснодарского края Александр Ткачев.

4 апреля губернатор принял участие в первом заседании оргкомитета по проведению саммита G8 в Сочи, которое прошло в Москве.

«Для политической жизни мира саммит G8 сравним с Олимпиадой для мира спорта. Так что его проведение в Сочи и честь, и большая ответственность», – написал Ткачев.

Впрочем, вместе с «крепчанием» проектов на сочинской «арене», «крепчают» и меры безопасности, сталкиваться с которыми будут, конечно, не высокие гости: с 1 апреля на железнодорожном вокзале города Сочи введена система выборочного досмотра пассажиров, ручной клади и багажа.

Досмотровые зоны открылись в 32 городах России, в том числе крупных образованиях ЦФО, Ростовской области, Краснодарского края, а также в городах «кавказских» республик: Махачкале, Нальчике, Владикавказе и других.

В компании «РЖД» отметили, что таки меры были приняты в рамках Комплексной программы безопасности населения на транспорте.

Представители компании также рассказали, что на техническое оснащение досмотровых зон было направлено порядка 1 млрд 150 млн рублей из средств федерального бюджета, еще около 300 млн рублей выделило ОАО «РЖД».

Вместе с тем, эксперты еще не утвердили точный список того, что нельзя проносить с собой на вокзал. Пока сотрудники вокзалов и полиции будут работать по временным рекомендациям компетентных органов при проведении обследования пассажиров и их багажа.

Сочи. Фото с сайта vk.com/sochi

Кроме этого, за неправильную парковку во время Игр в Сочи будут штрафовать по двойному тарифу.

Министерство транспорта России подготовило поправки в КоАП РФ с целью введения административной ответственности за нарушение правил дорожного движения на период проведения Игр 2014 года.

Согласно документу, за неправильную парковку в Сочи будут штрафовать водителей на 3 тысячи рублей.

Отметим, в настоящее время такой штраф предусмотрен за нарушения, совершенные в Москве и Санкт-Петербурге. Для остальных же городов размер выплаты составляет 1,5 тысячи рублей.

За несоблюдение дорожных знаков или разметки, установленных в целях проведения Олимпиады, придется заплатить 5 тысяч рублей.

Кроме того, за движение или остановку на полосе, предназначенной для передвижения спецтранспорта Игр, будет предусмотрен штраф в размере 10 тысяч рублей, либо лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев, сообщает информационно-правовой портал «Гарант».

Также начальник управления потребительского рынка и услуг курорта Андрей Никончук сообщил, что запрет на проезд большегрузов днем по центру Сочи будет продлен.

Срок действия постановления сочинской администрации о том, что большегрузный транспорт с максимальной массой более 1,08 т может передвигаться по дорогам с 21.00 до 8.00, закончился 31 марта.

По словам Никончука, действие постановления будет продлено в ближайшее время. Его срок действия – до 31 июля 2013 года. Затем его собираются продлить еще до декабря. Как пояснил Никончук, это связано с юридическими особенностями данного вопроса.

Ночная схема доставки товаров в сочинские магазины была введена с середины ноября прошлого года. Это коснулось 20 улиц Центрального района.

Пробка в Сочи. Фото с сайта sochi-city.ru

...А это – «маленькие приятности», уже непосредственно касающиеся грядущего летнего сезона- 2013:

Линию пляжей «Курортного городка» в Сочи увеличат на три метра.

На двух пляжах «Курортного городка» в Адлерском районе Сочи – «Южный 1» и «Южный-2» отсыпают новую гальку.

Работы здесь с прошлого года ведет ОАО «Российские железные дороги» в рамках усиления берегоукрепительных сооружений. Финансируются работы также компанией «РЖД».

Кроме укрепления защитной полосы, отсыпка пляжей новой галькой позволит подготовить их к летнему курортному сезону.

После завершения работ территории пляжей увеличатся примерно на три метра в сторону моря.

После зимнего отдыха на Платановой аллее открылся популярный среди сочинцев и гостей курорта «поющий» фонтан.

Осенью фонтан, по традиции, был отключен до наступления весны. На днях он вновь заработал. Теперь в вечернее время, когда включается оригинальная подсветка, фонтан начинает «петь» – из динамиков доносятся популярные и классические произведения.

Полюбоваться этим шоу собираются десятки горожан и гостей курорта. Здесь назначают свидания влюбленные, танцуют популярный латино-американский танец сальсу и просто с удовольствием проводят свободное время.

Поющий фонтан в Сочи. Фото с сайта yandex.ru

... Ну, а этим «радостям туристов и экологов» еще предстоит сбыться и вырасти:

В Сочи для трансляции Олимпийских игр 2014 года будут установлены пять площадок Live Sites.

Посмотреть Игры на большом экране можно будет в поселках Лазаревское и Дагомыс на площадях у зданий Центров национальных культур имени Мазлумяна.

Также площадки оборудуют в центре Сочи на площади у Южного мола Сочинского морского торгового порта, в Адлере на территории парка отдыха «Ривьера-Сочи» и в Красной Поляне на территории горнолыжного курорта «Роза Хутор».

Кроме трансляций Олимпиады на пяти площадках Live Sites также запланированы культурные и спортивные мероприятия, а также развлекательная программа для молодежи. Вход для всех желающих будет свободным.

«На больших экранах сочинцы смогут увидеть то, что будет происходить на спортивных объектах в период Олимпиады. Наши жители смогут ощутить себя частью этого важного события. Кроме того, площадки Live Sites станут местом, в котором будет консолидирована вся культурная жизнь курорта. Мы надеемся, что всем будет комфортно отдыхать здесь и болеть за российских спортсменов», – сообщила начальник управления культуры администрации Сочи Рузанна Барсегян.

Трансляции будут проходить с 1 февраля по 16 марта 2014 года.

В Сочи в течение трех лет высадили более 17 тыс. компенсационных деревьев и кустарников.

Они появились в парках, скверах и прогулочных зонах Центрального, Хостинского, Адлерского и Лазаревского районов.

В настоящий момент специальная рабочая группа, которая была создана для восстановления зеленых зон, разрабатывает эскизные предложения. В соответствии с ними будут выполняться компенсационные посадки. К этой работе привлечены дендрологи, озеленители, ландшафтные дизайнеры, ботаники, почвоведы.

На улицах города высадят пальмы, платаны, фотинии, лоропеталумы, каллистемоны - всего около 140 тыс. растений.

Сочи. Фото с сайта vk.com/sochi

В Олимпийском парке появится резиденция Деда Мороза.

Участие сказочного персонажа в мероприятиях Олимпиады обсудили губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и президент оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко.

Встреча состоялась после того, как 23 марта призеры Олимпийских игр разных лет, приехавшие в Великий Устюг для проведения I Зимнего Фестиваля Деда Мороза, подписали обращение в адрес Олимпийского комитета России и оргкомитета.

В письме спортсмены указали на необходимость присутствия российского Деда Мороза, пропагандирующего здоровый образ жизни, на Играх в Сочи.

Как сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области, уже решено, что Дед Мороз примет участие в Эстафете Олимпийского огня, проведет «инспекцию» олимпийских объектов перед открытием зимних Игр, а также возглавит Фестиваль русских сказочных персонажей.

Для его резиденции региону будет выделено 150 метров. Планируется, что на этой территории разместится выставка по туризму и народным промыслам, а также пройдет дегустация вологодского масла.

...Завершаем традиционно – богатой культурной жизнью главного российского курорта, ни в один из четырех сезонов года не сбавляющей креативных оборотов:

29 марта в Сочи стартовал международный фестиваль-конкурс национальных культур и фольклора «Народные истоки».

Каждый из участников познакомил зрителя со старинными обычаями своего народа. На конкурс приехали 35 творческих коллективов из разных уголков России, а также стран ближнего зарубежья — буряты, калмыки, русские, армяне. Каждый участник старался удивить жюри. Например, абхазы на сцене выдавали замуж невесту и даже принесли тушу козы, как того и требуют народные свадебные традиции. А вот музыканты из Марий Эл пели под бой деревянных скалок.

В Сочи на сцене Зимнего театра впервые выступили темнокожие артисты классического балета. В необычном проекте под названием «Черный лебедь» смешались балет, опера и поэзия.

Хореографические композиции в исполнении ведущих солистов Мариинского, Большого и Михайловского театров сменялись пением оперной дивы Ларисы Ахметовой и видеоинсталляциями.

Фото с сайта yuga.ru

Автору проекта Руслану Нуртдинову удалось удивить публику. Постановка переплетает классическое и современное искусство, а также впервые в России классический балет исполняют африканские танцовщики.

«Дело в том, что нас с ними отличает структура скелета, наверное, структура тела. Им сложнее добиться тех успехов и результатов в классическом балете, чем нам», – рассказал Руслан Нуртдинов.

Уникальный проект увидели уже более чем в 100 городах России.

Международный фестиваль армейской песни «За веру! За отчизну! За любовь!» начался в Сочи 4 апреля.

Он проходит в рамках Культурной Олимпиады. В музыкальном конкурсе принимают участие солдаты, офицеры, курсанты военных учебных заведений и казаки. Всего на сцену выйдут более 600 исполнителей. В их репертуаре классические и современные произведения.

В конкурсе принимают участие военные коллективы не только из России, но и из Украины, Кыргызстана, Узбекистана, Белоруссии и Армении. Фестиваль продлится пять дней. Завершится он грандиозным гала-концертом на Площади искусств.

... На этой патриотической ноте, скандируя: «Сочи, давай-давай! И дальше мысли творчески, но ничего больше не вырубай!», прощаемся до следующей недели. cool

По материалам Вести.Сочи, СОЧИ-24, Девятый Канал, Живая Кубань, ЮГА.ру, Макс Портал

 

 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд