Болгарские эмигранты хотят больше избирательных участков в Турции


Президент Конфедерации балканско-румелийских эмигрантов Турхан Генджооглу встретился с турецким вице-премьером по делам турок за рубежом Бекиром Боздагом. В ходе встречи были обсуждены проблемы болгарских турок и турецких общин в других балканских странах. 

Лидер эмигрантской организации озвучил проблемы болгарских переселенцев, среди которых – их право на голос на предстоящих парламентских выборах в Болгарии. В том числе, он указал на недостаточное количество избирательных участков, которые были открыты до сих пор. 

«В ходе кампании бывшего коммунистического режима в Болгарии, многие из наших соотечественников были насильственно вырваны из своих домов и были вынуждены эмигрировать в Турцию. Теперь, имея гражданство, они имеют право голосовать на парламентских выборах в Болгарии, но Турция не открывает достаточно избирательных участков. Поэтому голосование стало проблемой для них», – подчеркнул Генджооглу.

Вторая проблема, которой коснулись в ходе встречи, касается граждан Турции, проживающих в Болгарии. Турхан Генджооглу заявил, что турецкий язык должен быть включён в обязательную  программу в болгарских школах, а не быть дисциплиной по выбору.

Перевод с болг. Кузнецова Юлия, BSN
По материалам Dnes.bg

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд